В домашнем прокате «Смерть на Ниле» даже без «Анчартед» не может собрать приличную сумму

В американском прокате не стали сталкивать лбами «Анчартед» — тот выходит через неделю — и «Смерть на Ниле». Впрочем, последнему легче от того не стало — за первые три дня детектив заработал всего $ 12,8 млн.

Мало того, что в Штатах сейчас выходные «Супербоула» — сложное время для кинопроката, так и детектив больше рассчитан на более взрослую публику, которая сейчас по понятным причинам старается не заходить в кинотеатры лишний раз.

Поэтому и результат такой — вдвое меньше премьерных сборов первого фильма: «Убийство в Восточном экспрессе» заработало на старте $ 28 млн и $ 102 млн за всё время в домашнем прокате. Также лента 2017 года стоила $55 млн, а сиквел — $ 90 млн.

Читать также:  Бенедикт Камбербэтч уже не уверен, что у его героя есть сюжетная арка в «Докторе Стрэндже 2»

На международных территориях «Смерть на Ниле» принесла $ 20,7 млн.

Второе место занял лидер прошлых выходных — хулиганская картина «Чудаки навсегда» с $ 8,05 млн за очередные выходные и $ 37,4 млн всего. Заграница помогла франчайзу ещё $ 10 млн.

Тройку замыкает ромком «Первый встречный» с $ 8 млн за уик-энд с домашних кинотеатров и $ 8,5 млн с других рынков. Ещё это и гибридный релиз.

Тем временем «Анчартед» премьеровали на 19 территориях, где подняли многообещающие $ 21,5 млн. Ну и мировая касса «Человека-паука: Нет пути домой» уже $ 1,8 млрд.