В «Капитане Америке 4» Сэм Уилсон напоминает Рокки

Промаявшийся до самого финала «Сокола и Зимнего солдата» Сэм Уилсон (Энтони Маки) таки согласился примерить легендарный щит Стива Роджерса и стал Новым Капитаном Америкой. И пусть до его полнометражного сольника ещё далековато, в Marvel уже на все лады сравнивают нового носителя щита со всякими культовыми личностями.

В мае сценарист будущего фильма «Капитан Америка 4» Малкольм Спеллман провёл параллель между Сэмом Уилсоном и Джоном Макклейном из «Крепкого орешка». Нынче же продюсер Marvel Нэйт Мур сравнил персонажа с легендарным экранным боксёром в исполнении Сильвестра Сталлоне.

Он не Стив Роджерс и, я считаю, это хорошо. Для меня новый Кэп — это Рокки. В любой ситуации он окажетсяпроигравшим. Он не суперсолдат. Ему не сто лет. У него нет команды Мстителей. Что станет с парнем, который публично, безо всякой поддержки, заявил, что он новый Капитан Америка? Что дальше? Вся прелесть в том, что он обычный парень. Да, парень с крыльями и щитом, но всё же обычный парень.

Читать также:  Жизнь после премьеры «Не время умирать»: продюсеры не позволят сделать из бондианы сериал на стриминге

Поэтому мы пропустим его через мясорубку и заставим его заслужить звание Капитана Америки. Посмотрим, что получится, когда он окажется в ситуации, где проигрывает своим противникам по всем фронтам. Что делает человека Капитаном Америкой? Его статус суперсолдата? Вряд ли. И мы это докажем на примере Сэма Уилсона в исполнении Маки.

Нейт Мур, точно продюсер

Кажется, зрителей ждёт не просто фантастический боевик, но и невероятно драматичная история о великом превозмогании.