В мировой прокат выходит супергеройский боевик «Веном 2»

В мировой прокат выходит супергеройский боевик «Веном 2»

Игорь Евдокимов Обозреватель TV Mag

Казалось, в прошлый раз все закончилось благополучно: сомнительный Эдди Брок спасся и даже сохранил жизнь своему монстру-паразиту. Но жить тихой тайной жизнью ему не судьба: новый симбиот слился с известным убийцей, и теперь мир ждет убойный беспредел. Что по этому поводу сделают Эдди и Веном, расскажет стартующий в российском прокате в последний день сентября супергеройский боевик «Веном 2», также известный как «Веном: Да наступит бойня».

СУТЬ ДЕЛА И ПРЕДЫСТОРИЯ

В детстве по комиксам и мультикам Эдди Брок казался нам редким поганцем-агрессором, готовым маму сбыть за сенсацию и гораздым на подставы всем своим коллегам, включая Питера Паркера – Спайдермена. Но время и нравы уравновесили тщеславного журналиста с нашими представлениями о зле. Брок образца 2018 года предстает перед нами в меру токсичным репортером-интервьюером, обожающим пытать собеседников расспросами в духе: «Сколько примерно подопытных вы травите в месяц?» Однажды наезд на биотехнологического магната Карлтона Дрейка оборачивается для Эдди увольнением и расставанием с невестой Энн. И когда он с помощью благочестивой ученой пытается разведать деятельность богатого негодяя, выясняется, что Дрейк изучает инопланетных симбиотов, вселяющихся в живых людей. Один из них овладевает Броком, пытается овладеть его разумом и контролирует тело, а заодно превращает его в жуткое трехметровое чудище по имени Веном.

В мировой прокат выходит супергеройский боевик «Веном 2»

В мировой прокат выходит супергеройский боевик «Веном 2»

В мировой прокат выходит супергеройский боевик «Веном 2»

И если в тот раз Брок в паре с Веномом сумел справиться с другим симбиотом, что попытался уничтожить Землю, то в этот раз ему предстоит встреча с другой легендой инопланетной мутантской вселенной. Отправившись брать интервью у серийного маньяка-убийцы Клетуса Кэсэди, Эдди и представить не мог, что этот нервный изувер окажется носителем другой инопланетной твари. Остановить новое зло некому, кроме горе-журналиста и его паразита, но есть нюансы. Если в мире симбиотов Веном считается средней силы неудачником, то Карнаж – отъявленным свирепым психом, который вполне соответствует личности порабощенного им душегуба.

СОЗДАТЕЛИ

Если вам кажется, что вы прекрасно помните Энди Серкиса как актера в различном фантастическом кино, то вам вовсе не кажется. Английский творец-многостаночник работает в экранном бизнесе уже более 35 лет, и за это время в его резюме скопилось более сотни ролей. Правда, большинство его самых знаменитых выступлений считаются не вполне актерскими, ведь его голос и моторика движений чаще используются для изображения рисованных персонажей вроде Голлума из «Властелина колец» или Цезаря из «Восстания обезьян».

Однако уже в трилогии «Хоббит» Серкис начал постепенно набивать руку как режиссер, и в 2017 году состоялся его полноразмерный дебют в мелодраме «Дыши ради нас». Через год англичанин снял понятный без описания фильм «Маугли» и за обе ленты получил средние, но в целом пристойные оценки критиков. Летом 2019 года стало ясно, что именно ему доверят сиквел «Венома», а в ноябре начались уже съемочные работы. Что любопытно, их первая часть прошла в родной для режиссера Англии – в Хартфордшире, а вторая канонично переместилась в Сан-Франциско. Изначально «Веном 2» должен был выйти в октябре, но из-за пандемии переносился несколько раз и опоздал к прокату почти на год.

Читать также:  Почему новое шоу «Дуэты» не может похвастаться свежестью воплощения

Было бы нечестно не упомянуть, кто продолжил продюсировать сагу о зубастом монстре, ведь речь о самом Ави Араде – настоящем крестном отце почти всех супергеройских фильмов Голливуда. Причем начинал он аж с самого «Блэйда» 1998 года выпуска, а потом причастился к «Человеку-пауку» и «Людям Икс», после чего понеслось по полной. В итоге сейчас фильмов в портфолио Арада перевалило за 70.

В мировой прокат выходит супергеройский боевик «Веном 2»

В мировой прокат выходит супергеройский боевик «Веном 2»

В мировой прокат выходит супергеройский боевик «Веном 2»

ЗВЕЗДЫ

Любопытно, что Том Харди в этот раз тоже взял на себя продюсерские функции, хотя исполнение главной роли осталось для него самым важным делом. Один из самых востребованных актеров Голливуда известен по массе больших ролей, но каждый сам выбирает для себя лучшее в его карьере. Пожалуй, большинство не сможет выбросить из памяти «Рок-н-ролльщика», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Выжившего» и «Темного рыцаря». Впрочем, «Начало», «Воин» и «Дюнкерк» тоже войдут в золотой список кинолент маскулинно-обаятельного англичанина.

Роль Карнажа примерил ветеран американского кино Вуди Харрельсон, который и в свои 60 практически не меняется. Вы и сейчас увидите в нем того же парня, что играл как недавно в «Трех билбордах на границе Эббинга, Миссури» и «Добро пожаловать в Zомбилэнд», так и пораньше в «Старикам тут не место», «Прирожденных убийцах», «Ловце солнца» и «Народ против Ларри Флинта». Особой строкой стоит отметить выдающуюся роль Вуди в сериале «Настоящий детектив».

Стоит добавить, что Мишель Уильямс снова изобразит сбежавшую невесту Эдди, а Рейд Скотт – ее жениха. А вот страшную сверхженщину по имени Визг сыграет Наоми Харрис – звезда «28 дней спустя», «Лунного света» и современной бондианы.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Сложно объяснять, зачем нужно смотреть супергеройское кино тем, кто его не любит. Но «Веном» вполне отражает современные тенденции, что поддерживал и «Дэдпул»: публика нынче уж очень любит антигероев или хотя бы тех, кто не вполне определился. Эдди Брок всю историю был отъявленной скотиной, и сам факт, что из него вылепили протагониста, говорит многое о нынешнем кино.

Всем поклонникам Тома Харди и мира Человека-паука – срочно в кинозал. Любителям инопланетной тематики и слияния человека с чужеродным организмом кино тоже должно быть по душе.

Фото: Sony Pictures