В наш прокат выходит супергеройский фильм «Вечные»

Если вам казалось, что после заключительного акта войны Таноса и Мстителей осталась еле восстановленная Вселенная, то нет: здесь даже больше живых существ и обладателей суперсилы, чем вы могли подумать. В этот раз на поле боя – самые древние воители, которые выходят на первый план только в крайнем случае. Что они сделают и какая угроза над нами нависла, расскажет стартующий в прокате в понедельник супергеройский фильм «Вечные».

СУТЬ ДЕЛА И ПРЕДЫСТОРИЯ

Все примерно помнят, что произошло пять лет назад: самый хладнокровный сверхзлодей Танос при помощи своей знаменитой перчатки стер с лица Вселенной половину ее жителей. Восстановить ущерб было крайне непросто, но Мстители смогли собрать все камни, Халк щелкнул перчаткой как надо и воскресил всех утраченных обитателей мира, а потом были повержены и все основные земные негодяи. Но кто бы мог подумать, что с самого начала финальных войн добра и зла у нас на планете пробудились самые древние супергерои, которые поселились здесь еще семь тысячелетий назад. Увидев весь этот беспредел имени Таноса, Вечные решили, что пора подключаться.

В наш прокат выходит супергеройский фильм «Вечные»

В наш прокат выходит супергеройский фильм «Вечные»

В наш прокат выходит супергеройский фильм «Вечные»

В наш прокат выходит супергеройский фильм «Вечные»

Разумеется, главные гости-долгожители Земли много раз могли бы вмешаться в происходящие здесь войны и распри. Но у них с самого начала был жестких наказ от их праотцов Целестиалов: Вечным никогда нельзя встревать в войны государств и сверхлюдей, если в этом не замешаны их изначальные враги – Девианты, которые с древних времен заселяли планету в виде разной звериной нечисти. Впрочем, воскрешение ушедших внезапно подтолкнуло нас к «Пробуждению» – пришествию на земной шар новых Целестиалов, которые разрушат наш мир в угоду интересам других галактик.

СОЗДАТЕЛИ

Вам могло показаться, что права на создание супергеройского кино выдают строго по членским билетам «Дворца комиксной культуры, экшена и фантастических боевиков». Но на деле к съемкам фильмов той же Marvel-вселенной привлекаются самые разнообразные режиссеры, включая творцов остросоциальных лент. И хотя Хлоя Чжао живет в США с конца 90-х, а снимать полнометражное кино начала лет пять назад, весь мир узнал ее лишь в прошлом году. Не заметив пары низкобюджетных фильмов на тему этноса и ковбойского ремесла, публика взревела от премьеры «Земли кочевников». Печальная драма о немолодой и вынужденно путешествующей по стране женщине собрала 71 награду, включая три «Оскара», в том числе и статуэтку за лучшую режиссуру.

Не в последнюю очередь Чжао доверили этот фильм и по другой причине: все главные персонажи – женские. Ранее она могла бы возглавить еще «Черную Вдову», но со второй попытки все же получила шанс снять свой первый в жизни мегабюджетный фильм: на производство новой картины Marvel ушли 200 миллионов долларов, которые совсем не скоро удастся отбить хотя бы наполовину. Впрочем, получить такие средства на создание не получилось бы, если б в верховном продюсерском кресле не оказался один из самых влиятельных людей планетарного кино – Кевин Файги. Мощнейший организатор из Бостона пришел в индустрию супергеройского кино 21 год назад и с тех пор поучаствовал почти во всех блокбастерах и франшизах этого направления. «Мстители», «Стражи Галактики», «Люди Икс», «Человек-паук», «Тор» – словом, практически ни одна сага о крутых мутантах не обошлась без всесильного Файги.

Читать также:  О смерти сына и отношениях с дочерьми: Борис Галкин – в программе «Секрет на миллион» на НТВ

В наш прокат выходит супергеройский фильм «Вечные»

В наш прокат выходит супергеройский фильм «Вечные»

В наш прокат выходит супергеройский фильм «Вечные»

В наш прокат выходит супергеройский фильм «Вечные»

Как это часто бывает в наше время, съемки ленты прошли в несколько этапов. Первый состоялся безоблачным летом 2019-го, второй – с сентября по январь 2020-го, а третий – уже в ноябре 2020-го. Работу над «Вечными» Чжао начала параллельно с «Землей кочевников» и в обеих картинах использовала как можно больше открытых природных локаций, которые сделают все сцены максимально живыми.

ЗВЕЗДЫ

Перечислять состав очередного Marvel-кинопроекта – всегда занятие весьма утомительное. И все же несколько важных личностей стоит отметить особым образом – прежде всего Джемму Чан в облике Серси, которая уже снималась в этой экранной вселенной, но в другой роли – в «Капитане Марвел» она изобразила Миннь-Эрву. Кроме того, у лондонской актрисы китайского происхождения есть роли в фильмах «Фантастические твари и где они обитают» и «Трансформеры: Последний рыцарь».

Один из ключевых образов исполнила Анджелина Джоли, получившая за роль гонорар в десять миллионов долларов. В последнее время икона сладостной женственности Голливуда была сосредоточена на «Малефисенте», а в супергеройском кино практически никогда не была замечена – конечно, если не считать «Мистера и миссис Смит» и «Лару Крофт». Другой секс-символ американского кино Сальма Хайек, сыгравшая Аяк, в последние годы была сосредоточена на комедиях разного плана, таких как «Телохранитель жены киллера», «Настоящие боссы» и «Родители легкого поведения».

В наш прокат выходит супергеройский фильм «Вечные»

В наш прокат выходит супергеройский фильм «Вечные»

В наш прокат выходит супергеройский фильм «Вечные»

В наш прокат выходит супергеройский фильм «Вечные»

Главный мужской образ доверили Ричарду Мэддену – шотландец лучше всего известен по роли Робба Старка в «Игре престолов», но его также можно припомнить по «Чату» и «Рокетмену».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Супергеройское кино невозможно рекомендовать – оно или очень нравится, или вовсе нет. И тем не менее новая сюжетная линейка может завлечь и новую паству хотя бы потому, что она движется несколько в ином направлении, чем все предыдущие, и поможет освоить ряд совсем не избитых персонажей и событийных векторов.

Преданные поклонники «Мстителей», «Железного человека», «Человека-паука» и остальных уже в пути, а персональные фанаты Джоли и Хайек могут весьма неожиданно примкнуть к шествиям на премьеру.

Фото: Walt Disney,