В новом фильме Уэса Андерсона будет безумный актёрский состав

Месяц назад Билл Мюррей открыл название следующего фильма Уэса Андерсона«Астероидный город». Эстафету принял Фишер Стивенс — включая эту картину, он работал с Андерсоном над четырьмя. Актёр убеждён — грядёт что-то фееричное в своей эпичности, не уступающее «Мосту через реку Квай». Картина 1957 года обокрала «Оскар» аж на семь статуэток.

Главной особенностью нового фильма станет взрывной актёрский состав: не только Билл Мюррей, Тильда Суинтон и Эдриан Броуди, которые Андерсону, наверное, уже как родные — он снимает их практически в каждой своей картине. Из новичков в «Астероидном городе» — Марго Робби, Том Хэнкс и Скарлетт Йоханссон. Всего пока заявлено 19 актёров, и это явно не предел — такая скромность не в стиле режиссёра. Уэс Андерсон расточителен и непредсказуем. Про «Астероидный город» говорят, что фильм будет масштабнее других работ режиссёра, но куда масштабнее? Самые известные и талантливые артисты готовы появляться в его картинах даже на считанные секунды практически без единой реплики.

Читать также:  Женский шпионский экшен «Код 355» — не фильм, а политический акт

Съёмки фильма проходят в Испании, примерно в часе езды от Мадрида. Поклонники уже успели заценить декорации (лишь часть железнодорожной станции), но головокружительных подробностей пока нет. Рано. У режиссёра только что вышел фильм «Французский вестник. Приложение к газете „Либерти. Канзас ивнинг сан“» — реверанс журналу «Нью-Йоркер» и его легендарным авторам.