В Сети опубликован официальный тизер к финальной части сериала «Бумажный дом»

Netflix выпустил первый официальный тизер к заключительным пяти эпизодам сериала «Бумажный дом». До этого фанаты La Casa de Papel уже могли видеть опубликованный там же небольшой отрывок из финала, а на днях в Сети обнаружился кусок слитого материала. Исходя из всего этого, вполне можно дать пару ответов на возникшие еще в первой части пятого сезона вопросы.

Новехонький тизер дает нам немногое, но кое-что. Вначале мы видим последние сцены, связанные с каждым из героев, в финале первой части пятого сезона «Бумажного дома»: Рио, опустошенного гибелью Токио, растерянных Палермо, Боготу и Лиссабон, а также рыдающих от бессилия Денвера и Стокгольм. При этом мы сначала слышим, а потом и видим Профессора, который говорит, что за последние несколько часов он потерял близких людей и впредь не позволит кому-либо еще погибнуть. И здесь таится, вполне возможно, первая подсказка: теперь, после гибели Токио, рассказчиком, что не исключено, может оказаться именно герой Альваро Морте. Дальше мы видим кадры, намекающие нам, что, вполне возможно, Алисия таки предала Сальву (щипчики ей в помощь), поскольку Профессор с Марселем передвигаются по убежищу явно раздосадованные и обозленные. 

Также, похоже, нас ждет такой поворот сюжета (или снова часть плана), при котором военные все же доберутся до грабителей, поскольку в ролике видно, как Манила безуспешно пытается скрыться, а Лиссабон вовсе ведут под руки люди в форме. В другом отрывке нам показывают выживших наемников во главе с Сагастой с такого ракурса, словно эти головорезы стоят над кем-то из банды, по их мнению, уже сломленным и поверженным, и вот-вот лишат этого кого-то жизни. Сразу в памяти возникает Хельсинки, которому сильно досталось в первых пяти эпизодах финальной части сериала, и он-то как раз не может передвигаться. И словно в подтверждение сразу за этим моментом в тизере нам дают крупным планом плачущего Палермо. Не исключено, что герой Родриго де ла Серна скорбит именно о сербском крепыше. 

Читать также:  Почему шоу «Русский ниндзя» на СТС получилось больше, чем классным развлечением

Еще крайне любопытен кадр с Боготой, которого показывают нам в зимней одежде, находящимся то ли на каком-то плато с огромной кабиной мощного крана, то ли на заснеженной крыше. И это пока совсем непонятно, поскольку может быть всего лишь флешбэком, но хотелось бы, чтобы это стало частью плана по спасению всех полюбившихся нам Робин Гуда и компании. 

Добавим, что ранее Netflix представил отрывок из новых серий, где грабители решают, что делать с золотом, так как связь с Профессором, кажется, окончательно потеряна. И в том ролике мы видим, что сообщает им эту новость, судя по всему, отец Манилы – Бенхамин. И это вполне вяжется с тем слитым (случайно ли?) на днях видео погони Марселя и Профессора за Сьеррой, когда Алисия вновь утирает нос троим мужикам и сматывается с дочкой. Те ее начинают преследовать, и затем демонстрируется, как героиня Найвы Нимри на полном ходу мчит навстречу Марселю, уверяя его, что не свернет с пути, поскольку она сумасшедшая, а вот бывший киллер, по словам Алисии, не решится на такое, ведь тогда ему придется убить сразу двоих – мать и дочь. И Марсель в итоге, как видно на кадрах, за доли секунды до столкновения сворачивает на обочину, и тогда Сьерра стреляет в машину Немого. Хочется надеяться, что длинноволосая заноза после родов и автогонок будет хоть немножко уставшей и промахнется… 

Резюмируя все вышесказанное и увиденное, хочется сказать, что пока ясности ничтожно мало. Впрочем, нам еще не показали сына Берлина, который все-таки должен сыграть ключевую роль в исходе ограбления Банка Испании. Но будет ли кого спасать – большой вопрос… 

Впереди ждем еще полноценный трейлер, который ожидается в ноябре. И финал – 3 декабря, когда будут доступны сразу все пять заключительных эпизодов испанского сериала «Бумажный дом». 

Фото: Netflix