«Варяг» Роберта Эггерса эпичен и суров — обещает Александр Скарсгард

Декабрьский трейлер историко-мистического эпика «Варяг» успешно «продал» грядущую премьеру всем, кто не понаслышке знаком с киноработами Роберта Эггерса. Но если в их стройные ряды вдруг затесались сомневающиеся, их готов выкосить переубедить исполнитель главной роли Александр Скарсгард.

В организованной Interview Magazine беседе с коллегой по «Меланхолии» Кирстен Данст исполнитель партии ютландского принца Амлета рассказал об апрельской премьере от перфекциониста Эггерса, работать с которым оказалось сплошным удовольствием.

Мне хотелось, чтобы эта история получилась увлекательной и масштабной. Роберт Эггерс добивается того, чтобы каждая деталь в постановке работала на сто процентов идеально. Каждый шов на тунике. Но этого, конечно, сложно добиться, когда рассказываешь историю, происходившую тысячу лет назад, поэтому приходится позволять себе творческую свободу.

Читать также:  Кирстен Данст была бы рада вернуться к роли Мэри Джейн Уотсон

Вдобавок актёр анонсировал жёсткие и продолжительные боевые сцены без склеек.

В «Варяге» длинные, напряжённые батальные сцены с участием 40 каскадёров-всадников и 200 человек массовки. И снять это всё нужно одним кадром. И вот снимаешь ты эти четыре минуты, а где-нибудь далеко на заднем плане, например, лошадь посмотрела не в ту сторону — и вы всё начинаете заново.

Вот и работай с этими перфекционистами. Зато результаты неизменно радуют, в чём зрители наверняка убедятся уже 28 апреля.