«Вечные» не выйдут в прокат в Саудовской Аравии, Катаре и Кувейте

Помимо до сих пор неясной обстановки с прокатом в Китае из-за прошлых высказываний постановщицы «Вечных» Хлои Чжао свежий фильм Marvel лишился проката на других заокеанских территориях. Но, по информации издания The Hollywood Reorter, отнюдь не по политическим соображениям.

Отвечающие за цензуру организации Саудовской Аравии, Катара и Кувейта, отказывающихся прогрессировать в плане однополых отношений, согласились выпустить картину в местный прокат только после соответствующих правок, однако Disney отказалась вымарывать гейский контент из фильма. Инсайдеры издания утверждают, что к согласию прийти не удалось, поэтому «Вечных» из проката этих стран убрали. А вот на территории ОАЭ фильм пока значится в списке запланированных кинорелизов.

Ранее Чжао уже выражала надежду на то, что студия не станет цензурировать супергеройский эпик, чтобы подстроиться под отдельные международные рынки. Видимо, этой стратегии Disney и придерживается. В России, напомним, картина безо всякой цензуры выходит в прокат 8 ноября, но с возрастным ограничением «18+».

Читать также:  Матёрую MMO Star Wars: The Old Republic не собираются бросать в ближайшие годы