Информация: Пожалуйста, уделите немного вашего времени и перейдите в профиль для выбора вашего национального флага.

Советы для начинающихКак купить 4K-телевизор и не остаться у разбитого корыта

Если Вы на сайте меньше месяца, этот раздел для Вас

Модераторы: RomaamoR, KOSTEY, boom, Дима75, kakgrek, suen, Мордовораторы


Аватара пользователя
RomaamoR

Как купить 4K-телевизор и не остаться у разбитого корыта

Сообщение RomaamoR » 12 июл 2016, 15:33

Как купить 4K-телевизор и не остаться у разбитого корыта
Изображение
Возможно, ещё год назад многие из нас даже не помышляли о покупке 4K-телевизора. На рынке не было доступного контента, цены на такие телевизоры были заоблачными, а сама технология проходила лишь первые стадии утверждения.

И вот, спустя всего 12 месяцев, ситуация кардинально изменилась. И если вы планируете покупку нового телевизора, у вас есть намного больше причин для того, чтобы купить 4K Ultra HD телевизор с поддержкой технологии HDR, чем не делать этого.

Впрочем, вы можете быть немного озадачены различными технологиями, логотипами, а иногда – и противоречивыми сообщениями о том, что конкретно следует искать и на какие моменты обращать внимание при выборе 4K-телевизора. Поэтому мы решили собрать в одном материале простые советы и рекомендации, которые помогут пользователям сделать правильный выбор при покупке нового телевизора, сэкономив свои деньги, время и силы.
Изображение
Покупка 4K-телевизора: Разрешение

4K-телевизор получил своё название потому, что он имеет разрешение 3840?2160, дающую намного более чёткую картинку в сравнении с широко используемым сегодня стандартом 1080p.

Телевизор с разрешением экрана 1920?1080 может отображать немногим более 2 миллионов пикселей, в то время как 4K Ultra HD телевизор имеет более 8,25 миллиона пикселей. Совершенно ошеломляющая и впечатляющая разница, когда речь заходит о деталях и чёткости на экране.

Это больший скачок в разрешении, чем тот, с которым телевидение столкнулось при переходе с HD (720p) на Full HD (1080p), когда число пикселей увеличилось примерно вдвое. Ultra HD (2160p) телевизор имеет более чем вчетверо больше пикселей, чем Full HD.

Современные телевизоры также имеют прекрасно работающую встроенную систему масштабирования, которая позволяет значительно улучшить отображение на экране обычной HD-программы или контента на Blu-ray диске.
Изображение
Покупка 4K-телевизора: HDR

Технология Расширенного динамического диапазона, известная также как HDR, увеличивает глубину изображения и даёт возможность более аккуратно, в сравнении с предыдущими моделями телевизоров, отображать цвета на экране. Это позволяет воспроизводить на экране HDR-совместимого телевизора глубокий, контролируемый уровень чёрного, параллельно с яркими участками, которые делают картинку максимально реальной.

Это значит, что вы сможете увидеть большее количество деталей на тёмных участках картины, без размывания тёмно-чёрных зон. При этом белый цвет на экране будет ярким и естественным.

Более широкая цветовая гамма, позволяющая телевизору отображать больше оттенков красного, синего и зелёного чем когда-либо ранее, даёт гарантию того, что объекты на экране будут выглядеть так, как их видит человеческий глаз.

Говоря кратко, кинорежиссёры в восторге от технологии HDR, поскольку она позволяет отображать на экране их художественный замысел так же чётко, как никогда ранее.
Изображение
Покупка 4K-телевизора: HDMI 2.0 и HDCP 2.2

Все внешние источники 4K-контента, включая Blu-ray плееры и сет-топ-боксы с поддержкой 4K Ultra HD, требуют наличия входа HDMI 2.0 и защиты от копирования HDCP 2.2. В противном случае они не могут отдавать 4K-видео на телевизор.

Современные 4K-телевизоры обычно имеют, по меньшей мере, один поддерживаемый вход. Однако вам следует поискать модели с большим количеством портов, поскольку, если вы не планируете покупать AV-ресивер категории Ultra HD-ready, по мере появления на рынке всё новых и новых 4K совместимых устройств вам потребуются свободные порты для их подключения.
Изображение
Покупка 4K-телевизора: Контент

Масштабирование видео с Blu-ray плеера и программ стандартного телевидения, конечно, улучшает вид картинки на экране 4K-телевизора, однако по-настоящему оценить потенциал формата вы сможете, увидев истинный Ultra HD контент.

Есть несколько возможных вариантов получения 4K видео, а также новых Ultra HD фильмов, телепрограмм и даже фильмов, которые вот-вот появятся.

Как Netflix, так и Amazon Video предлагают потоковые фильмы и телепрограммы в формате 4K HDR для просмотра на вашем новом телевизоре без необходимости использования дополнительного сет-топ-бокса. Поэтому, прежде чем покупать новый телевизор, убедитесь в том, что он поддерживает приложения для обеих платформ. YouTube также предлагает 4K-видео, поэтому проверьте наличие приложения и для этой платформы.

В настоящее время на рынке можно найти несколько хороших 4K Ultra HD совместимых Blu-ray плееров, а также множество качественных дисков в ритейлинговых сетях. Для их просмотра вам понадобится вход HDMI 2.0 с поддержкой HDCP 2.2, как уже было отмечено выше, однако, 4K-видео с Blu-ray диска – это лучшее видео, которое можно найти сегодня. Оно выглядит просто сногсшибательно!

Службы платного телевидения – такие, как Sky, BT и Virgin Media – уже имеют или вот-вот смогут предложить программы в формате 4K – в частности, спорт и кино. А компания Microsoft в августе выпустит на рынок консоль Xbox One S с поддержкой 4K. В ней будет присутствовать 4K Ultra HD Blu-ray плеер, поддержка Netflix и Amazon, а также поддержка HDR-игр.

Короче говоря, в настоящее время в мире уже есть достаточное количество 4K HDR контента, а в ближайшее время будет ещё больше. Всё, что вам необходимо, это подходящий телевизор.
Изображение
Покупка 4K-телевизора: Смарт-телевизор

Смарт-телевизоры имеются на рынке уже много лет. По сути, смарт-телевизор – это телевизор, который можно подключить к Интернету через проводное или беспроводное соединение. При этом он поддерживает множество функций – таких как просмотр телепрограмм и потоковых фильмов, игры и информационные приложения.

Различные производители предпочитают использовать различные платформы в своих смарт-телевизорах. Однако, одна из лучших, опробованных нами, – это Android TV, которая присутствует, в частности, в моделях производства Sony и ряда других производителей. Подобно операционной системе, установленной в мобильном телефоне, она предлагает доступ к огромному и быстро растущему набору приложений и игр, которые можно запускать на телевизоре.

Для смарт-телевизоров с такой системой доступны также такие службы, как BBC iPlayer, Netflix и собственная кино-платформа Google, а кроме того – сотни игр ААА. Она проста в использовании и навигации, а для загрузки программ использует Google Play Store, где практически всё бесплатно.

Некоторые модели, в том числе и от упомянутой выше фирмы Sony, предлагают PlayStation Now. Это облачная игровая служба, которая предлагает доступ к сотням игр PlayStation 3 без необходимости иметь отдельную консоль. За небольшую месячную абонплату вы можете запустить любую игру, пустив видео на экран и используя игровой контроллер. Конечный результат – вы получаете аналог игровой консоли, без необходимости иметь какое-либо внешнее устройство и сэкономив на геймпаде PlayStation DualShock.
Изображение
Покупка 4K-телевизора: Дизайн

Наконец, вам стоит подумать о том, как же телевизор будет смотреться в интерьере вашей гостиной. Планируете ли вы вешать его на стену, собираетесь ли ставить на тумбочку, он, независимо от размера экрана, должен выглядеть хорошо как в рабочем, так и в выключенном состоянии.

С нашей точки зрения, лучшим вариантом является минималистский дизайн – это должно быть что-то, что вписывается в интерьер, а не доминирует над ним. К примеру, компания Sony в своей последней линейке моделей использует технологию Slim Backlight Drive, которая гарантирует отображение HDR видео при сверхтонких габаритах.

Подключение кабелей в современных моделях также значительно улучшилось в сравнении с прошлым, однако это играет существенную роль лишь тогда, когда телевизор стоит на тумбочке, и не особо актуально при размещении на стене.
Изображение
Покупка 4K-телевизора: Звук

Обратной стороной медали дизайна плоских телевизоров может стать воспроизведение звука. Встроенные динамики могут быть вполне достаточными для просмотра обычных программ, однако, будем честными: если вы желаете получить поистине качественный звук при просмотре фильмов и телепрограмм, а также играя в игры, вам понадобится купить для нового телевизора специальную стереосистему – будь то звуковой блок или комплект колонок домашнего кинотеатра.
Изображение
Заключение

В конечном итоге, покупаемый вами телевизор должен соответствовать вашим собственным запросам и желаниям, однако, мы всё же рекомендуем вам подумать о будущем – является ли данная модель готовой к нему? И тут поддержка технологий 4K Ultra HD и HDR точно не станет лишней.

Пожалуй, сейчас – самое время покупать новый телевизор. Ведь цены на модели, дающие невероятные и яркие впечатления при просмотре, постоянно снижаются.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: и 0 гостей