Олден Эренрайк

Все о кино звездах в России, Украине и Голливуде, фото знаменитостей, биографии звезд.
Ответить
Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 24 май 2018, 13:22

Олден Эренрайк

Сообщение admin » 25 май 2018, 00:40

Кто такой новый Хан Соло: история актера Олдена Эренрайка

24 мая в прокат выходит фильм «Хан Соло. Звёздные войны: Истории» — спин-офф культовой саги, рассказывающей о молодых годах Хана Соло. В оригинале Хана сыграл Харрисон Форд, в новой версии — Олден Эренрайк, восходящая звезда Голливуда, о которой сегодня все только и говорят.

#1

Олден Калеб Эренрайк родился 22 ноября 1989 года в Лос-Анджелесе. Его мать — дизайнер интерьеров, а отчим — ортодонт. Оба — приверженцы реконструктивистского иудаизма, в котором и воспитывался будущий актер.

#2

По словам Эренрайка, родители в детстве часто показывали ему комедийные фильм братьев Маркс и многочисленные вестерны. Благодаря им он и задумался впервые об актерстве. При этом еще в детском саду воспитатели заметили способность Олдена к устной речи и порекомендовали отдать ребёнка в специализированную школу по языкознанию.

#3

Актёрским ремеслом Эренрайк начал заниматься в школе. После чего поступил на актерский факультет Нью-Йоркского университета, который так и не окончил.

#4

Поговаривают, что актерской карьере Олдена помог сам Стивен Спилберг. Познакомились они на обряде бар-мицвы приятеля Эренрайка, где присутствующим показали небольшую короткометражку с 14-летним Олденом. Как вспоминает сам актер, в фильме «он носился как настоящий маленький панк, примирял женскую одежду и поедал грязь». Вскоре он появился в эпизодических ролях в сериалах «Сверхъестественное» и «C.S.I.: Место преступления».

#5

Первой серьезной ролью Эренрайка стала роль Бенни Тетрочини в фильме Фрэнсиса Форда Копполы «Тетро». На финальном кастинге Коппола попросил актера прочитать отрывок из романа «Над пропастью во ржи». Фильм вышел в прокат в 2009 году и получил положительные отзывы критиков.

#6

В 2009 году Эренрайк вместе со своей подругой Зои Ворф выступил соучредителем нью-йоркской организации The Collectin. Организация объединяла актеров, сценаристов, режиссеров и всех, кто был задействован в создании фильмов и спектаклей. Целью организации был поиск новых форм, что включало в себя многочисленные семинары и творческие встречи.

#7

Фрэнсис Форд Коппола позвал Олдена и в свой следующий фильм «Между», где он сыграл небольшую роль Фламинго. В том же 2011 году вместе с Натали Портман актер появился в рекламном ролике Miss Dior Cherie, снятым уже Софией Копполой. А еще спустя два года сыграл пасынка героини Кейт Бланшетт в фильме «Жасмин» Вуди Аллена.

#8

В 2013 году Эренрайк сыграл Итана Уэйта в экранизации романа «Прекрасные создания», а также появился в триллере Пака Чхан Ука «Порочные игры». Однако куда большую известность ему принесла роль Хобби Дойла в комедии братьев Коэн «Да здравствует Цезарь!».

#9

За свою недолгую актерскую карьеру Олден Эренрайк слышал множество отказов. Например, он проходил кастинг на роль Гарри Осборна в фильме «Новый Человек-паук. Высокое напряжение» (досталась Дэйну ДеХаану), а также пробовался на роль Питера Паркера. Тоже, впрочем, неудачно.

#10

Роль Хана Соло Эренрайк получил только после шестого прослушивания (Дональду Гловеру, чтобы получить роль Лэндо Калриссиана, понадобилось семь). Его основными конкурентами были Тэрон Эджертон («Kingsman: Секретная служба») и Джек Рейнор («Трансформеры: Эпоха истребления»).
http://video.magnet.kiev.ua/index.php/e ... ed/dynamic

Ответить