Венецианский фестиваль

Кинофестива́ль — фестиваль произведений киноискусства. Кинофестиваль обычно сопровождается публичным показом многих фильмов и приездом их авторов. В ходе большинства фестивалей проводится конкурс фильмов, по результатам которого вручаются призы (гран-при, приз зрительских симпатий и прочие).
Ответить
Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 24 май 2018, 13:22

Венецианский фестиваль

Сообщение admin » 19 июл 2018, 19:42

«Человек на Луне» Дэмьена Шазелла откроет Венецианский фестиваль
На Лидо ожидаются фильмы Жака Одиара, Луки Гуаданьино и Альфонсо Куарона.
575 (1).jpg
Два года назад фильмом открытия Венеции был мюзикл Шазелла «Ла-Ла Ленд». Режиссер возвращается в Италию со своей новой картиной, драмой о первом космонавте на Луне Ниле Армстронге, которого играет Райан Гослинг.

Дэмьен Шазелл считает, что его фильм не сколько байопик, сколько кино о миссии. «если задуматься, то идея о приземлении человека на Луну была совершенно безумной. Сейчас мы воспринимаем ее как должное. Мое поколение выросло с фотографией Нила Армстронга и американского флага на Луне – мы гордимся этим, только и всего. И мне было интересно посмотреть на то время, когда этого не случилось, и существовало лишь в виде безумной идеи».
Предполагается, что в Венеции будут показаны такие ожидаемые картины, как вестерн Жака Одиара «Братья Систерс», хоррор Луки Гуаданьино «Суспирия», драма Альфонсо Куарона «Рим» и англоязычный дебют Феликса ван Грунингена «Красивый мальчик».

Официально программа Венецианского кинофестиваля будет объявлена на следующей неделе 25 июля. За день до этого станет известна программа кинофестиваля в Торонто.

75-й Венецианский фестиваль пройдет с 29 августа по 8 сентября. Жюри возглавит Гильермо дель Торо.

В российский прокат «Человек на Луне» выйдет 22 ноября.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 24 май 2018, 13:22

Венецианский фестиваль

Сообщение admin » 20 июл 2018, 18:52

Изображение
Новый фильм режиссера "Ла-Ла Ленда" откроет Венецианский кинофестиваль
Знаете ли вы, что сразу же после успеха картины "Ла Ла Лэнд" ее режиссер Дэмьен Шазелл приступил к новому, не менее амбициозному проекту?

Называется он "Первый человек" (в оригинале - First Man), и расскажет о первом человеке, ступившем на Луну - Ниле Армстронге. В ленте сыграют Райан Гослинг, Клер Фой, Кори Стол и Джон Бернтал, а ее мировая премьера состоится на Венецианском кинофестивале 29 августа. Таким образом, "Первый человек" станет фильмом-открытием киносмотра.

Полная программа фестиваля будет представлена в Риме 25 июля. Как уже было объявлено ранее, международное жюри возглавит режиссер Гильермо дель Торо.

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 24 май 2018, 13:22

Венецианский фестиваль

Сообщение admin » 12 сен 2018, 16:27

«Убийство» и самураи: о чем новый фильм культового японца Cинъи Цукамото
Изображение
Автор важной киберпанковской трилогии «Тэтсуо: Железный человек», «Тэтсуо-2: Человек-молот» и «Человек-пуля» Cинъя Цукамото побывал на конкурсе Венецианского кинофестиваля с новым фильмом о самураях. Наши партнеры с канала «Кино ТВ» взяли интервью у японского мастера, который помимо прочего недавно снимался в «Молчании» Мартина Скорсезе.

Ответить