Новости Украинского кино

Новости российского, украинского и зарубежного кино, трейлеры, постеры, кадры, биографии актеров, описания фильмов и сериалов.
Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 24 май 2018, 13:22

Новости Украинского кино

Сообщение admin » 18 сен 2018, 11:01

Успешно ли украинское кино? Да!
Movie-theater-ukraine-681x397.jpg
KYIV MEDIA WEEK 2018 начался с панельной дискуссии о том, успешно ли украинское кино. Собственно, ответ на это вопрос был уже в самом названии секции – «Успешно ли украинское кино? Да!», поэтому горячих споров не вышло. Участники, украинские продюсеры сошлись на том, что в той или иной мере – успешно.

Филипп Ильенко, Глава Государственного Агентства Украины по вопросам кино, рассказал о том, как успешность украинских фильмов растет год от года. Правда, есть разные критерии успешности: кассовые сборы и победы на фестивалях. В последнем случае речь идет о вкусах определенной группы людей – жюри, и нет гарантий, что фильм окупит себя.

Сергей Лавренюк, продюсер Solar Media Entertainment, считает, что хорошо бы объединить эти два критерия, сделать так, чтобы они пересекались.

Юрий Минзянов, Kristi Film, говорит о том, что в последние годы есть государственное финансирование кинематографа, Минкульт и Госкино выделяют средства. В ближайшем будущем остро станет проблема режиссуры, так как уже наблюдается нехватка специалистов. «За 2 года мы сняли 8 короткометражных фильма, еще два сейчас в производстве. Наш приглашают на огромное количество фестивалей» — говорит Минзянов об успехах Kristi Film.

Иванна Дядюра, Idas Film International, подняла вопрос о патриотическом кино и отметила успешные релизы «Поводырь» и «Незламна».

Филипп Ильенко считает, что любой украинский фильм является патриотическим, т.к. создает украинское культурное пространство, «нельзя сводить понятие патриотизма только к фильмам о войне и исторических героях.

Сергей Созановский, FILM.UA Group: «Залог успешного кино – существование индустрии. Ее нет. Она не должна зависть от государственного финансирования. Необходима систематическая работа с привлечением частных денег, с прокатником, с продактплейсментом и т.д. Еще несколько лет назад мы собирались и говорили о продактплейсменте, его не было. А теперь он есть. И это здорово».
Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 24 май 2018, 13:22

Новости Украинского кино

Сообщение admin » 19 сен 2018, 13:10

Еще один украинский фильм попал в конкурс европейского комедийного фестиваля
Изображение
Комедия абсурда и по совместительству дебютная лента режиссера Яны Антонець «Пять минут» прошла в официальную программу Comedy Cluj International Film Festival. Эту приятную новость сообщило Госкино на своей странице в Facebook:
https://www.facebook.com/ukrainefilmage ... 60563963:0
В этом году самый большой европейский форум комедийного кино пройдет в 9-й раз. В течение 10 дней, с 12 по 21 октября, можно будет посмотреть более сотни кинокартин.

Короткометражка «Пять минут» - не единственный отобранный на фестиваль украинский фильм. В Румынии также покажут полный метр «Шляхетні волоцюги».

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 24 май 2018, 13:22

Новости Украинского кино

Сообщение admin » 19 сен 2018, 13:12

В октябре в украинский прокат выйдут сразу два фильма Сергея Лозницы
Изображение
Пока все прогрессивное человечество ждет старта в украинском прокате фильма Сергея Лозницы «Донбасс» (18 октября), отмеченного наградой Каннского кинофестиваля и поданного от нашей страны на «Оскар», к выходу в украинских кинотеатрах готовится еще один фильм режиссера - документальный «День победы».

Фильм снимался в Германии и представляет собой наблюдение режиссера за празднованием 9 мая в Берлинском Трептов-парке, где установлен мемориал в память погибших во Второй мировой. Празднование Лозница показывает совершенно бесстрастно: в фильме нет политических деклараций, закадровых комментариев и архивных вставок. Это портрет события и тысяч людей, в нем участвующих (такой подход режиссер уже применял в фильмах «Майдан», «Событие» и «Аустерлиц»).

- Я присматривался к этому месту, к этому дню именно в Берлине, поскольку ищу места и мгновения, которые воплощают в себе парадоксальные вещи, - рассказывал Сергей в интервью «Радио Свобода». - Я не знаю больше в мире таких мест, где страна, которая победила другую страну, в столице побежденного государства празднует победу. Вы можете привести пример другого такого случая? Это первое. Второе: в этом мемориале воплощена точка зрения Советского Союза. Этот мемориал никак не информирует посетителей о том, каким образом и по каким причинам начиналась эта война. В каком-то смысле этот мемориал наследует нерешенным проблемам Нюрнбергского процесса, который не рассматривал ни пакт Риббентропа-Молотова, ни раздел Польши, ни преступления Советского Союза против других стран, ни войну с Финляндией, ни оккупацию Эстонии, Латвии, Литвы, ни оккупацию части территории Румынии и Западной Украины. И в силу того, что эти вопросы до сих пор не решены, возникает черная дыра и возможность создавать мифологию, вокруг всего этого наращивать силу.

«День победы» стартует в украинском прокате 11 октября и пробудет на экранах недолго. Прокатчик фильма - Национальный центр Довженко. Картина будет демонстрироваться на языке оригинала (немецкий, английский и русский) с украинскими субтитрами.

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 24 май 2018, 13:22

Новости Украинского кино

Сообщение admin » 23 окт 2018, 21:17

В Украине снимают лирическую комедию "Артист"
1540294411v-ukraine-snimauat-liricseskuua-komediua-artist-.jpg
Новую лирическую комедию "Артист" снимает известный украинский кинорежиссер Анатолий Матешко.

Главный герой картины – актёр Максим Нестеренко, который играет копов в сериалах. Он вечно на вторых ролях, берётся за любой проект, лишь бы заработать какие-то деньги, и знает, что выше головы ему уже не прыгнуть. С личной жизнью у Макса тоже не очень. Он в разводе с бывшей женой Мариной, а теперь еще его нынешняя девушка – "восходящая звезда" Снежана – изменила ему с лучшим другом. В довершение всех неудач Макс проиграл в карты "серьезному человеку" большую сумму денег и еще остался должен. Тот обещает простить Максиму долг, если он выполнит поручение – отвезет некий кейс в пункт назначения.

Максим соглашается, но по пути попадает в аварию. Его спасает проезжающий мимо полицейский Лемешев, но сам правоохранитель погибает, взорвавшись вместе с машиной Максима. Обстоятельства складываются так, что Максима принимают за Лемешева, а Лемешева – за Максима, ведь они похожи внешне. Кроме того, опер Лемешев как раз ехал на новое место работы, и там его никто не знает. Скрываясь от долгов, Максим "временно" становится копом. Режиссер-постановщик проекта – Анатолий Матешко ("Кто ты?", "Замкнутый круг", "Тройная защита"). Анатолий Матешко говорит: Это очень забавная история. Ее главный герой – актер, который все время играет полицейских. Но тут жизнь преподносит ему сюрприз – и он сам становится копом. Актерский опыт помогает Максиму в новой профессии, но иногда и очень мешает. Мне предлагают много и разных сценариев, но от "Артиста" я не мог отказаться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 24 май 2018, 13:22

Новости Украинского кино

Сообщение admin » 23 окт 2018, 21:53

Фильм "Безумная свадьба" установил абсолютный рекорд украинского кино
Изображение
Ну что, вы готовы одновременно удивляться, поражаться, переживать и гордиться украинским кинематографом и его отдельными представителями? Тогда вот: комедия "Безумная свадьба", которая на прошлой неделе установила рекорд по сборам среди отечественных фильмов, после третьего уик-энда в прокате подняла планку еще выше, заработав больше 40 млн грн:

Каааарл и Кондратий вместе взятые меня хватили и не отпускают.

Это абсолютный рекорд среди ВСЕХ украинских фильмов, включая теперь и анимационные. Украденная принцесса: Руслан и Людмила / The Stolen Princess держала предыдущий рекорд, но бгггг - и она наша))) Два боксофисных миллионника рекордсмена в год - это FILM.UA Group и друзья/партнеры!)).

Прямо дух захватывает от таких высот. И что-то мне подсказывает, что это не предел.

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 24 май 2018, 13:22

Новости Украинского кино

Сообщение admin » 05 ноя 2018, 13:42

Права на дистрибуцию французско-украинского фильма с Жаном Рено проданы в США и Канаду
Изображение
В первой половине 2019 года в кинотеатрах и на онлайн-платформах Северной Америки появится фильм французско-украинского производства «Последний шаг». Права на дистрибуцию киноленты приобрела компания Screen Media.

Фильма рассказывает историю отставного наемного убийцы, роль которого, как вы уже знаете, исполнил Жан Рено. Герой спокойно живет в горном шале на берегу озера, пока однажды на его пороге не появляется выжившая после аварии на снегоходе девушка, и убийце впервые выпадает шанс спасти жизнь, а не отнять ее.

Напомню, сценаристом и режиссером фильма стал Фредерик Петижан. Производством занимались кинокомпании East-West Production, Eight35, Seven52 и Lagardère Studio. Украина (в лице Госкино) выделила на съемки 21 млн 630 тыс. грн, общий бюджет по состоянию на март оценивался в 73,8 млн грн.

Ждем известий о премьере в Украине.

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 24 май 2018, 13:22

Новости Украинского кино

Сообщение admin » 06 ноя 2018, 11:01

Во Львове член съемочной группы сериала убил человека
Изображение
Никогда не знаешь, насколько уравновешенные люди работают рядом с тобой. Во Львове вот, например, один из мужчин, работающих над созданием сериала «Атташе» - международного проекта, снимающегося для канала ARTE, недавно убил человека.

Инцидент произошел рано утром 31 октября. Между 35-летним сотрудником съемочной группы из Киева и 29-летним прохожим началась ссора, в ходе которой киевлянин нанес своему оппоненту ножевое ранение. В прокуратуре утверждают, что нападавший был пьян.

Убийство было совершено на улице Черновола. У отеля патрульные обнаружили человека, который лежал на тротуаре с ножом в груди и тяжело дышал. Инспекторы вызвали скорую, однако медики не успели спасти пострадавшего. Вблизи места преступления находились пять человек, у трех из которых на руках были пятна, похожие на кровь. Патрульные задержали их и вызвали следователей.

– До приезда следственно-оперативной группы инспекторы просмотрели камеры наблюдения, где видно, как один из пяти задержанных, наносит удар правой рукой потерпевшему в область грудной клетки, – сообщили в пресс-службе патрульной полиции во Львовской области.

Дело квалифицировали как умышленное убийство. Суд избрал для подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу. В случае признания виновным, ему грозит лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

Даже не знаю, что тут добавить. Разве что пожелать, чтобы из-за действий одного не слишком вменяемого человека не пострадала вся компания.

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 24 май 2018, 13:22

Новости Украинского кино

Сообщение admin » 06 ноя 2018, 18:53

Стало известно, сколько собрал в прокате фильм по сказке Сашко Лирника
Изображение
За 11 дней проката украинский фильм «Чорний Козак», производством которого занимались общественная инициатива «Толока Легендзине» и народная киностудия «Мальва», собрал 551 тыс. 39 грн. С 25 октября по 4 ноября 2018 года мистическую картину посмотрели 6997 зрителей.

В первый уик-энд, с 25 по 28 октября, фильм демонстрировали на 64 экранах при средней цене билета 81 грн. Его посмотрели 3842 зрителя. Кассовые сборы составили 311 тыс. 320 грн (примерно 60 билетов на экран). Во второй уик-энд, с 1 по 4 ноября, количество экранов снизилось на 70% – до 19-ти. Фильм посмотрели 984 зрителя, купившие билеты на 81 тыс. 763 грн (в среднем 52 билета на экран). Падение сборов по сравнению с первыми выходными составило 74%.

Анализируя эту информацию, стоит учитывать, что фильм снимался аматорами-энтузиастами, работавшими на общественных началах, а главными меценатами проекта, по словам его создателей, выступили обычные украинцы. Часть собранных в прокате средств пойдет на реабилитацию украинских воинов, получивших ранения в зоне АТО, еще часть будет перечислена в Фонд Дэвида Линча, обучающий ветеранов трансцендентальной медитации.

Ответить