Информация: Пожалуйста, уделите немного вашего времени и перейдите в профиль для выбора вашего национального флага.

Новости Спутникового ТВСПУТНИКОВЫЕ НОВОСТИ

Ежедневные новости спутникового телевидения

Модераторы: KOSTEY, RomaamoR, Дима75, kakgrek, boom, suen, Мордовораторы


Аватара пользователя
Юрий56

СПУТНИКОВЫЕ НОВОСТИ

Сообщение Юрий56 » 11 авг 2017, 20:19

Спутник BSat 4a, построенный компанией SSL, прибыл во Французскую Гвиану

Компания Space Systems Loral (SSL) доставила спутник BSat 4a, разработанный и построенный ею для японского оператора спутникового вещания Broadcasting Satellite System Corporation (B-SAT), на Европейский космопорт в Куру, Французская Гвиана. Организацией запуска спутника займётся компания, которая использует для этого ракету-носитель Ariane 5. После этого спутник начнёт предоставлять услуги DTH-платформ телезрителям, находящимся на территории Японии.

На борту спутника BSat 4a имеется 24 транспондера Ku-диапазона, которые, согласно информации от компании B-SAT, помогут расширить доступность современных телевизионных служб – таких как, в частности, телевидение высокой чёткости (HD) и телевидение сверхвысокой чёткости (4K/8K Ultra-HD). Спутник построен на базе платформы SSL 1300, а его проектный срок эксплуатации составит не менее 15 лет.

Компания B-SAT уже начала тестовое вещание в стандарте 4K/8K, используя для этого спутник BSat 3, а начиная с декабря текущего года, планирует запустить регулярное вещание в стандарте 4K/8K через спутник BSat 4a.

Компания SSL выиграла тендер на постройку спутника BSat 4a в июне 2015 года.


Аватара пользователя
kakgrek

СПУТНИКОВЫЕ НОВОСТИ

Сообщение kakgrek » 12 авг 2017, 08:18

Китайский квантовый спутник передал «невзламываемые» данные на скорости в 20 раз большей, чем в оптических сетях
Quantum-Science-Satellite-640x373.jpg
Китаю удалось отправить со спутника на Землю «невзламываемый» код, впервые в истории реализовав технологию передачи квантовых ключей из космоса на Землю. Об этом сообщили китайские государственные СМИ.

В августе прошлого года Китай запустил в космос первый квантовый спутник, который должен обеспечить связь, надёжно защищённую от хакерских атак. В Пентагоне уже назвали данную технологию «огромным прорывом».

Китайское официальное информационное агентство «Синьхуа» сообщило, что данные, полученные по итогам эксперимента, были опубликованы в журнале Nature, обозреватели которого назвали данный эксперимент «важной вехой».

Спутник передал квантовые ключи на наземные станции, расположенные в Китае на расстоянии от 645 км до 1 200 км на скорости, которая в 20 раз превышает скорость передачи данных в оптико—волоконных линиях, – сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на Пан Цзяньвэя, ведущего сотрудника проводившей эксперимент Китайской академии наук.

«Данная технология может, к примеру, удовлетворить запросы на абсолютно безопасную телефонию или передачу больших массивов банковских данных», – заявил Пан.

Любая попытка «прослушать» квантовый канал приведёт к явным и заметным нарушениям работы системы, – отметил Пан.

«В случае перехвата или измерения передаваемой информации, состояние квантового ключа изменится, и перехваченная информация самоуничтожится», – сообщает «Синьхуа».

Информационное агентство указывает на «огромные перспективы» применения технологии связи нового поколения в сфере обороны и финансов.

Китай по—прежнему отстаёт от США и России в сфере космических технологий, несмотря на то, что президент страны Си Цьзиньпин назвал развитие космических программ приоритетным в силу их важности для национальной безопасности и обороны.

Китай подчёркивает мирный характер своих космических программ, однако Министерство обороны США, указав на растущий космический потенциал Китая, заявило, что оно примет все возможные меры для недопущения использования противником в кризис своих космических активов.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Аватара пользователя и 0 гостей