Информация: Пожалуйста, уделите немного вашего времени и перейдите в профиль для выбора вашего национального флага.

Новости DVB-T2Цифровое эфирное ТВ

Национальная сеть эфирного цифрового телевидения Украины, России и других стран.

Модераторы: KOSTEY, RomaamoR, boom, kakgrek, Дима75, suen, Мордовораторы


Аватара пользователя

Цифровое эфирное ТВ

Сообщение Юрий56 » 26 авг 2016, 16:38


В Армении завершился процесс распределения цифровых приставок DVB-T2 для телевизоров среди необеспеченных семей



В Армении завершился процесс распределения цифровых приставок DVB-T2 для телевизоров среди необеспеченных семей. Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства труда и по социальным вопросам Армении, распределение было проведено при помощи территориальных агентств социальной поддержки. В общей сложности роздано около 107.550 приставок для телевизоров.


Аватара пользователя

Цифровое эфирное ТВ

Сообщение Юрий56 » 12 сен 2016, 17:37

Доля цифрового телевидения в Нидерландах превысила 90%

По состоянию на конец второго квартала 2016 года согласно данным последнего квартального исследования, проведённого Telecompaper и посвящённого состоянию телевизионного рынка Нидерландов, 90% всех телевизионных подключений в данной стране приходилось на цифровое телевидение. Впрочем, несмотря на рост проникновения цифрового телевидения в Нидерландах, в целом в стране уменьшилось число телезрителей: за квартал их количество снизилось на 3 000, составив к концу июня немногим более 7,8 миллиона в целом. Доля цифрового телевидения выросла за квартал на 0,2%, чего недостаточно для того, чтобы перекрыть квартальные потери аналогового сектора, составившие 2,5%.

Компания продолжила увеличивать свою долю на рынке нидерландского телевидения за счёт кабельного оператора Ziggo. Доля KPN за второй квартал выросла на 0,3%, достигнув 29,6% всех абонентов в стране, в то время как Ziggo потеряла 0,3% и имеет 51,4% подписчиков. Росту доли KPN главным образом способствует рост IPTV – через оптику или DSL, который составил 1,7%, достигнув отметки в 1,96 миллиона пользователей. Общая абонентская база KPN (включая абонентов Digitenne и услуг аналогового ТВ через оптику — бывших клиентов Lijbrandt) выросла за второй квартал на 1,3% — до отметки в 2,3 миллиона. На рынке цифрового телевидения компания KPN увеличила долю на 0,3% за квартал – сегодня эта доля составляет 32,6% подписчиков.

Несмотря на потерю абонентов во втором квартале, компания Ziggo по-прежнему остаётся лидером рынка, а её абонентская база по состоянию на конец июня 2016 составляла более 4 миллионов подписчиков. Доля «цифровых» подписчиков компании упала до 3,3 миллиона, или же до 46,8% всего рынка цифрового телевидения страны.

В будущем у KPN и Ziggo будет всё меньше простора для конкуренции по числу клиентов, согласно данным отчёта. Ожидается, что до 2020 года рынок цифрового телевидения в стране будет ежегодно сокращаться на 0,6%.

Почти все домохозяйства в Нидерландах уже имеют телевизионное подключение, при этом не так уже много тех, кто желает оформить подписку для второго телевизора, предпочитая смотреть видео на планшетах, компьютерах и других устройствах. Параллельно так называемые «кабельные отказники» и те, кто никогда вообще не пользовался услугами платного телевидения, вообще отказываются от подписки на услуги традиционных телевизионных платформ, увеличивая число потребителей контента через онлайн-платформы.

В Telecompaper подсчитали, что рынок телевизионных услуг во втором квартале 2016 года получил доход на сумму в 456 миллионов евро, что представляет квартальный рост на уровне 0,2%. За 5 лет, оставшиеся до 2020 года, доходы на рынке телевидения в среднем будут падать на 0,4% в год – до отметки примерно в 1,75 миллиарда евро.


Аватара пользователя

Цифровое эфирное ТВ

Сообщение Юрий56 » 23 сен 2016, 14:24

Босния переходит на эфирное цифровое телевидение


Вещание цифрового эфирного телевидения в Боснии и Герцеговине начнется 29 сентября. Ранее планировалось, что страна перейдет на «цифру» 15 сентября. Задержка вызвана затянувшимся тестированием, которое Босния вела с Сербией и другими соседними странами, рассказал министр транспорта и коммуникаций Измир Джуско (Ismir Jusko).

Advanced Television сообщает, что частично аналоговое вещание в стране отключено с июня 2015 года и жители некоторых городах Боснии и Герцеговины принимают только цифровой телесигнал.

Ранее сообщалось, что 25 млн мексиканцев не могут принимать телевизионный эфир, после того, как в стране в начале 2016 года отключили аналоговое вещание. В России субсидирование аналоговой телетрансляции в городах с населением ниже 100 тыс. человек планируется прекратить в 2019 году.


Аватара пользователя

Цифровое эфирное ТВ

Сообщение boom » 31 окт 2016, 10:39

Официально: Баку останавливает аналоговое вещание и переходит на «цифру»
Изображение
Баку окончательно переходит на цифровое телевидение, сообщает Репорт.

Начиная c завтрашнего дня, 1 ноября, Баку и Абшеронский полуостров прекращают подачу аналогового ТВ и полностью переходят на цифровое вещание. По словам руководителя аппарата Национального совета телерадиовещания Тогрула Мамедова, решение НСТР, принятое 27 сентября текущего года, не потерпело изменений.

Данный вопрос также обсуждался в Национальном совете телерадиовещания.

НСТР, в связи с переходом на цифровое вещание, обратился к гражданам.

Решение №10 НСТР от 27 сентября 2016 года оповещает жителей Баку и Абшеронского полуострова о полном отключении аналогового вещания телеканалов.

В обращении подчёркивается, что для просмотра телеканалов с помощью действующих датчиков аналогового ТВ зрителям будет необходимо приобрести декодеры Set-Top-Box.

Следующий этап перехода с аналогового на цифровое вещание должен стартовать 1 декабря текущего года.

1. В цифровом телевидении каналы передачи данных используются более эффективно.

2. Цифровое вещание позволит заметно снизить энергопотребление эфирных передатчиков.

3.С помощью цифрового телевидения можно заметно увеличить количество распределяемых программ.

4. При цифровом вещании качество картинки и звука заметно лучше.

5. Создание телесистемы по новым стандартам.

6. Расширение функциональных возможностей студийных аппаратов.

7. Возможность дополнительной информации в составе сигналов вещания.

8. Цифровое вещание подразумевает интерактивность.

9. Возможность архивации и записи передач.

10. Возможность выбора языка и субтитров передач.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.


Аватара пользователя

Цифровое эфирное ТВ

Сообщение Юрий56 » 02 ноя 2016, 20:13

В Молдове запущено наземное цифровое ТВ

В Молдове запущено наземное цифровое телевидение: первые 8 программ может принимать 80% населения.

Как сообщило Министерство информационных технологий и связи, первый цифровой мультиплекс A с национальным покрытием для 15 телевизионных станций был запущен в стране с 1 ноября 2016 г.

Мультиплекс A охватывает своим сигналом до 80% населения, и на первом этапе включает 8 телевизионных программ, которые будут транслироваться в системе цифрового наземного телевидения, вследствие подписания контрактов с ГП Radiocomunica?ii.

Как отмечают в МИТС, таким образом, с 1 ноября, население Молдовы может принимать на национальном уровне программы телевидения в наземном цифровом сигнале, используя дециметровые антенны и имея тюнеры DVB-T2, MPEG4 на телевизоре. Первый пакет цифрового наземного телевидения можно получить по следующим каналам: зона Единец, кан.30;
зона Мындрешть (Дрокия, Унгены) кан. 22;
зона Трифешты (Сорока) кан.28;
зона Страшены (Иванча, Кишинев, Хынчешты) кан.31;
зона Каушаны (Бендеры) кан.21;
зона Кагул (Чимишлия, Комрат, Баймаклия, Леова) кан.36.

Переход на цифровое наземное телевидение открывает широкие возможности для отрасли связи, с благотворным влиянием на качество услуг, предоставляемых гражданам. К числу плюсов цифрового ТВ можно отнести: прием без подписки, с помощью антенны, в большинстве районов страны, в том числе мобильный прием, большее количество ТВ каналов, предоставление более высокого качества изображения и звука по сравнению с аналоговым, а также возможность бесплатного просмотра HD каналов. Кроме этого оно обеспечивает сигналом население, проживающее в менее доступных зонах.


Аватара пользователя

Цифровое эфирное ТВ

Сообщение RomaamoR » 03 ноя 2016, 16:21

РТРС начал трансляцию цифрового ТВ в селах Агинское и Вороковка

Филиал РТРС «Красноярский КРТПЦ» начал тестовую трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) в селах Агинское Саянского района и Вороковка Казачинского района.

Теперь 10 телеканалов в цифровом качестве могут принимать около 8 тысяч жителей этих населенных пунктов. Трансляция пакета цифровых телеканалов РТРС-1 осуществляется в Агинском на 37 ТВК, в Вороковке на 24 ТВК.

Высота телевизионной башни в Агинском - 50 метров, в Вороковке – 20 метров. На станциях цифрового телевизионного вещания установлены цифровые передатчики мощностью по 100 Вт каждый.

Трансляция в тестовом режиме предполагает отладку оборудования и проведение измерений уровня излучения электромагнитного сигнала и зоны покрытия. Во время тестового вещания возможны кратковременные отключения трансляции программ первого мультиплекса.
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.


Аватара пользователя

Цифровое эфирное ТВ

Сообщение Юрий56 » 03 дек 2016, 11:14

Новости цифрового тв в Ташкенте

Сообщаем Вам, что с 2 декабря запущено вещание 30 ТВК (546 Мгц) в формате DVB-T2 в Ташкенте. Дополнительно запущено 13 каналов - 9 в формате SD (Discovery Science, Ретро, Авто+, Наше новое кино, Родное кино, Детский мир, T24, Fashion TV, Матч! Игра и 4 в HD (NatGeo HD, Travel Channel HD, Discovery HD, Матч! Футбол 1 HD).


Аватара пользователя

Цифровое телевидение очень популярно в Молдавии

Сообщение boom » 07 дек 2016, 10:10

Цифровое телевидение очень популярно в Молдавии
Изображение
Цифровое телевещание пользуется большим спросом те территории Молдавии, сообщает RTR Moldova.

Такие выводы можно сделать, исходя из статистики просмотра цифрового ТВ за прошедшие 9 месяцев. Судя по данным, спрос на услуги цифрового вещания начал активно расти сразу после сокращения услуг кабельного ТВ.

С января по сентябрь текущего года прирост абонентов составил +10% (7 тысяч пользователей), что позволило увеличить доход от предоставления услуг на +5,5 млн леев. В то же время, доходы от кабельного телевидения уменьшились сразу на 69,7 млн леев.

Процент предоставления услуг платного ТВ на сегодня выглядит примерно так: АО «Moldtelecom» — 29,6%, ООО «Sun Communications» — 26,2% и ООО «ТВ BOX» — 10,2%. Остальные операторы делят между собой оставшиеся 34%.
[url=http://satelitray.ru/viewtopic.php?f=110&t=3463&p=71128#p71128]Цифровое эфирное ТВ[/url]
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.


Аватара пользователя

Цифровое эфирное ТВ

Сообщение Юрий56 » 20 дек 2016, 15:20

С 20 декабря Азербайджан полностью завершает переход на цифровое ТВ


С 20 декабря вещание аналогового телевидения будет приостановлено еще в 14 районах Азербайджана, сообщили Trend в понедельник в производственном объединении «Телерадио» министерства связи и высоких технологий Азербайджана.

Аналоговое телевещание будет отключено в Ширванском, Сальянском, Нефтчалинском, Гаджигабульском, Имишлинском, Бейлаганском, Физулинском, Джалилабадском, Билясуварском, Лянкяранском, Масаллинском, Ярдымлинском, Лерикском и Астаринском районах.

Начиная с 00:00 20 декабря текущего года все трансляции телепередач в перечисленных районах будут вестись в цифровом стандарте, либо посредством кабельного ТВ, или через спутник.

Для просмотра ТВ в цифровом стандарте необходимо приобрести декодер. В настоящее время такие устройства предлагаются в отделениях почтовой связи выше перечисленных районов. Декодеры реализуются по цене 35 манатов.

Решение об отключении аналогового вещания с первого ноября 2016 года в Баку и Абшеронском полуострове, а с первого декабря — в других районах страны было принято в ходе заседания Национального совета телевидения и радиовещания 27 сентября.

Переход на цифровое телевещание по районам осуществлялся поэтапно. Вещание аналогового телевидения в Баку и на Абшеронском полуострове было приостановлено первого ноября 2016 года, а с первого декабря аналоговое вещание было заменено цифровым в Шамахе, Гобустане, Сиязане, Шабране, Хызы, Губе, Гусаре и Хачмазе.

С 10 декабря полный переход на стандарт цифрового ТВ был осуществлен в Агсу, Исмаиллы, Кюрдамире, Зардабе, Саатлы, Сабирабаде, Агджабеди, Агдаме, Уджаре, Гяндже, Самухе, Дашкесане, Гедабеке, Гекгеле, Шамкире, Агстафе, Газахе, Товузе, Тертере, Нафталане, Барде, Геранбое, Мингячевире, Евлахе, Агдаше, Гекчае, Габале, Огузе, Шеки, Загатале, Балакене и Гахе.

Отключение 20 декабря аналогового сигнала в еще 14-ти районах, означает, что Азербайджан полностью переходит на цифровой стандарт вещания, что обусловлено технико-экономическими преимуществами данной перспективной технологии. В первую очередь, новый стандарт обеспечивает высокое качество для современного телевидения: в отличие от устаревшего аналогового вещания, цифровое телевещание обеспечивает высокое качество изображения, экономит частотные ресурсы, увеличивает число вещаемых по одной частоте каналов и дает возможность предоставлять другие дополнительные услуги


Аватара пользователя

Цифровое эфирное ТВ

Сообщение RomaamoR » 30 дек 2016, 11:49

Босния и Герцеговина приступает ко второму этапу перехода на цифровое эфирное ТВ
В начале 2017 года Босния и Герцеговина объявит международный тендер на поставки оборудования для цифрового эфирного вещания. Оно необходимо для реализации второго этапа перехода на эфирную «цифру», которое намечено на начало 2018 года — тогда же состоится отключение аналоговой телетрансляции.

Как сообщает Rapid TV News, Совет министров Боснии и Герцеговины принял решение использовать стандарт вещания DVB-T2, хотя ранее рассматривалась возможность трансляции в DVB-T. В связи с этим стране потребовалось дополнительное оборудование.

Босния и Герцеговина — единственная страна Европы, которая не перешла на цифровое эфирное вещание, хотя Международный союз электросвязи установил июнь 2015 года крайним сроком отключения «аналога».
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: и 0 гостей