Информация: Пожалуйста, уделите немного вашего времени и перейдите в профиль для выбора вашего национального флага.

Новости компьютерного железаНовости AMD

Новости компьютерного софта, железа.

Модераторы: RomaamoR, KOSTEY, kakgrek, Дима75, boom, suen, Мордовораторы


Аватара пользователя
boom

Новости AMD

Сообщение boom » 17 сен 2017, 13:29

Разбор процессора AMD Ryzen Threadripper 1950X

Известный немецкий энтузиаст Der8auer на своем YouTube-канале разместил видеоролик, в котором запечатлел эксперимент с разбором HEDT-процессора AMD Ryzen Threadripper 1950X (16 / 32 х 3,4 – 4,0 ГГц) на мельчайшие части.
mini-01_amd_ryzen_treadripper.jpg
mini-02_amd_ryzen_treadripper.jpg
Под теплораспределительной крышкой оказались четыре 8-ядерных кристалла Zeppelin, два из которых деактивированы, поскольку не прошли контроль качества на этапе производства, и их активация невозможна, по крайней мере на платформе AMD X399. Ранее же считалось, что два неработающие кристалла являются «пустышками», которые устанавливаются для равномерной нагрузки на подложку процессора.
mini-03_amd_ryzen_treadripper.jpg
mini-04_amd_ryzen_treadripper.jpg
Таким образом стало понятно, что отличие пользовательских процессоров AMD Ryzen Threadripper от серверных решений AMD EPYC минимально. Возможно, компания AMD готовит выпуск 32-ядерного процессора Ryzen Threadripper, однако уровень его энергопотребления при частоте близкой к 4,0 ГГц будет слишком высоким, поэтому его скоростные показатели могут быть значительно ниже. К примеру, у серверного процессора AMD EPYC 7601 с 32 ядрами и 64 потоками базовая частота составляет 2,2 ГГц, а динамическая достигает 3,2 ГГц.

techpowerup.com
Юрий Коваль
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.


Аватара пользователя
boom

Новости AMD

Сообщение boom » 21 сен 2017, 10:30

Tesla работает с AMD над созданием собственного чипа для робомобилей
Автопроизводитель Tesla работает с Advanced Micro Devices над созданием своего собственного чипа для обработки алгоритмов искусственного интеллекта в автомобилях с системой автономного вождения, сообщил в среду телеканал новостей CNBC со ссылкой на источник, знакомый с этим вопросом.
sm.454555.750.jpg
По словам обозревателя CNBC, исполнительный директор контрактного производителя чипов GlobalFoundries Санджай Джа (Sanjay Jha) сообщил, что его компания работает непосредственно с Tesla. Отметим, что у GlobalFoundries договор с AMD на поставку полупроводниковой продукции.
Согласно данным источника, у Tesla нет намерений в одиночку разрабатывать чипы. При их создании компания Элона Маска будет основываться на интеллектуальной собственности AMD.
sm.454555555.750.jpg
CNBC сообщил, что над проектом под руководством Джима Келлера, архитектора чипов и руководителя аппаратного и программного обеспечения Autopilot компании Tesla, работает команда в составе более 50 человек. По всей видимости, к работе над проектом также привлекли нанятого ранее эксперта в сфере искусственного интеллекта Андрея Карпатого (Andrej Karpathy), директора по ИИ и программе Autopilot.
Новость о том, что Tesla работает над созданием своего собственного чипа, поступила вслед за тем, как стало известно, что компания также разрабатывает новую аппаратную платформу с большей вычислительной мощностью для достижения цели полной автоматизации электромобиля.
До этого Tesla сотрудничала с чипмейкером NVIDIA в разработке последних версий собственного автопилота. Сейчас NVIDIA работает над совместными проектами с Toyota, Audi, Volvo и несколькими другими автомобильными компаниями.
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: и 0 гостей