Информация: Пожалуйста, уделите немного вашего времени и перейдите в профиль для выбора вашего национального флага.

Производители мобильных телефоновНовости iPhone X

Модераторы: KOSTEY, RomaamoR, kakgrek, Дима75, boom, suen, Мордовораторы


Аватара пользователя
RomaamoR

Новости iPhone X

Сообщение RomaamoR » 13 ноя 2017, 11:28

iPhone X
iphonexdesign.jpg
iPhone X — смартфон корпорации Apple, представленный 12 сентября 2017 года вместе с iPhone 8 и iPhone 8 Plus в Театре Стива Джобса[4]. iPhone X использует процессор Apple A11 Bionic. Римская цифра «X» в названии устройства указывает на десятилетие линейки iPhone.
Экран Super Retina с разрешением 2436×1125, при диагонали 5,8 дюймов, 458ppi[5]; впервые среди продуктов Apple экраном использует технологию OLED.
Поддерживается HDR, Dolby Vision и True Tone.
Сенсорный модуль дисплея распознает жесты "3D Touch".
В верхней части дисплея имеется вырез для фронтальной камеры и прочих сенсоров, по краям от выреза расположена информация из верхней статусной полосы (сигнал сетей связи, уровень заряда).
Для быстрой разблокировки и подтверждений Apple Pay и других сервисов применяется новая технология — Face ID — она распознает лицо владельца телефона. Ранее использовавшийся метод авторизации при помощи отпечатка пальца (Touch ID) более не поддерживается, у телефона нет кнопки Home («Домой»).
Процессор Apple A11 Bionic Neural, использующий разработанные Apple процессор и видеосопроцессор.
Основная камера имеет разрешение 12 Мп и использует двойную оптическую стабилизацию. Доступна вспышка TrueTone из 4 светодиодов с повышенной однородностью засветки.
Передняя камера TrueDepth имеет 7 Мп, может снимать серии и видео 1080p. Добавлен портретный режим и режим переноса мимики на анимированные эмодзи "Animoji".
Заряда аккумулятора смартфона хватает на 2 часа использования больше, чем iPhone 7.
Поддерживается беспроводная зарядка Air Power (устройство будет выпущено в начале 2018 года), используется стандарт Qi.
Смартфон доступен в вариантах с 64 ГБ и 256 ГБ флеш-памяти.

Операционная система iPhone X — iOS 11. Вариант ОС для iPhone X немного отличается от этой версии на предыдущих поколениях iPhone. В частности, изменен интерфейс для адаптации к асимметрии верхней части экрана. В iOS 11 используется новая система жестов для замены действий, которые ранее выполнялись нажатием кнопки Home.
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.


Аватара пользователя
RomaamoR

Новости iPhone X

Сообщение RomaamoR » 13 ноя 2017, 11:29

Apple признала, что экран iPhone X отказывает при температуре ниже нуля

После потока сообщений о пропадании чувствительности сенсорного экрана iPhone X на холоде, Apple официально подтвердила существование проблемы и пообещала решить ее с обновлением iOS.
Реакция Apple последовала только после того, как сообщение пользователя Reddit, подробно описавшего проблему «замерзающего» экрана iPhone X, получило более сотни откликов, в которых отметились пользователи смартфона с аналогичной проблемой.

Apple сделала официальное сообщение, в котором было сказано: «Нам известны случаи, когда экран iPhone X временно перестает реагировать на прикосновения после резкого понижения температуры окружающей среды. Реагирование экрана возвращается через несколько секунд. Эта проблема будет учтена в следующем обновлении программной прошивки».
Эта проблема не нова для пользователей продукции Apple. Некоторые из пользователей Reddit также «припомнили» Apple проблемы с экранами iPhone 5s и iPhone 7, терявшими сенсорные способности во время зимних лыжных прогулок.

В общем, все говорит о том, что эта новость для Apple не столь плоха, как могло показаться. Среди тех, кто столкнулся с проблемой потери сенсорных способностей экрана iPhone X на холоде, оказались в основном владельцы смартфона, изначально наклеившие на дисплей защитную пленку. По их собственным словам, проблема вряд ли связана непосредственно с экраном, поскольку его чувствительность пропадает сразу же после переноса смартфона на холод.

До официального признания наличия проблемы, представители техподдержки Apple разъясняли пользователям iPhone X, что смартфон разработан для работы при температуре от 0°C до +35°C, относительной влажности в пределах от 5% до 95%, и высоте над уровнем моря до 3000 метров.

Обозреватели The Verge считают, что раз Apple признала проблему так быстро, значит решение у нее уже есть.

Некоторые пользователи Reddit также выдвинули предположение, что причиной пропадания сенсорных функций экрана при выносе смартфона на холод могут являться инфракрасная камера на фронтальной панели iPhone X, сенсор для идентификации пользователя по лицу Face ID, или даже одна или несколько функций технологии TrueDepth для фотографирования. Любая из этих технологий способна реагировать на резкое изменение освещенности или цветовой температуры при переходе из помещения на улицу.

Ранее пользователи iPhone чаще сталкивались с перегревом смартфонов, в официальном списке вопросов и ответов техподдержки Apple даже предусмотрен отдельный пункт с разъяснениями о том, что делать в случае перегрева.
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.


Аватара пользователя
RomaamoR

Новости iPhone X

Сообщение RomaamoR » 13 ноя 2017, 11:32

Проблемы продолжаются: владельцы iPhone X жалуются на проблемы с динамиком
iphonex-x.jpg
На прошлой неделе мы писали, что пользователи iPhone X жалуются на зеленую полоску на экране. Теперь же, обладатели юбилейного смартфона Apple сообщают о жужжании и щелчках в разговорном динамике при высоком и максимальном уровнях звука. Некоторые сообщают о неприятных звуках уже на половине возможной громкости.

Проблемы продолжаются

В сервисные центры компании обратились более двадцати человек с подобной проблемой. Неприятные шумы и хрипы слышны практически во всех случаях использования динамиков: во время разговоров, при включении музыки, проигрывании видео, во время звонка будильника и мелодии сообщения. Компания без проблем меняет эти аппараты, но один из пользователей сообщил, что и в замененном iPhone X происходит то же самое.

Эксперты в Сети считают, что эта проблема программного, а не аппаратного характера. Похожая ситуация наблюдалась сразу же после выхода в продажу iPhone 8 и iPhone 8 Plus, когда пользователи слышали щелчки во время телефонных разговоров. Тогда проблему решили с помощью обновления прошивки. Что Apple собирается делать в этом случае, пока неизвестно.
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.


Аватара пользователя
RomaamoR

Новости iPhone X

Сообщение RomaamoR » 13 ноя 2017, 11:33

Ваш злой близнец может разблокировать iPhone X
apple-face-id-fale-twins-kids.jpg
Функция распознавания лиц Face ID в новом iPhone X ошибается в 20 раз реже, чем сканер отпечатка пальцев, но в некоторых случаях система может дать сбой. В опубликованной Apple инструкции по безопасности говорится, что для детей младше 13 лет и близнецов вероятность ложного срабатывания будет выше.

Шанс один на миллион (но не всегда)

В компании объяснили, что у подростков характерные черты лица еще не до конца сформированы. Face ID может ошибиться и при сканировании лиц похожих друг на друга родственников. Во всех этих случаях, если пользователи опасаются случайной разблокировки iPhone X, Apple рекомендует использовать цифровой пароль.

Более высокая вероятность ошибки не означает, что система обязательно промахнется. К тому же, после пяти неудачных попыток iPhone X не станет пытаться опознать хозяина по лицу и потребует ввода пароля.

Большинству пользователей беспокоиться не о чем. Face ID использует сложные нейронные сети, чтобы систему нельзя было обмануть с помощью фотографии или маски. Распознавание лица происходит, только когда глаза будут открыты, и пользователь смотрит на смартфон. Функция работает, даже если владелец устройства отрастит бороду, наденет шляпу или очки — самообучающийся алгоритм легко адаптируется к подобным изменениям внешности.
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.


Аватара пользователя
RomaamoR

Новости iPhone X

Сообщение RomaamoR » 13 ноя 2017, 11:36

Apple рассказала, как избежать выгорания дисплея iPhone X
iphone-x-screen-burn-apple.jpg
Apple решила не дожидаться первых сообщений о выгорании дисплея нового iPhone X и опубликовала инструкцию, которая поможет продлить срок службы OLED-панели.

Предупрежден – значит вооружен

Apple называет дисплей Super Retina лучшим среди смартфонов. Он обладает высокой контрастностью и обеспечивает точную цветопередачу, но у OLED-экранов есть свои недостатки. К примеру, при взгляде под сильным углом появляется синий оттенок, хотя он не так выражен, как на некоторых экземплярах Google Pixel 2 XL. «В крайних случаях» может проявляться выгорание, но разработчики iOS 11 постарались свести этот эффект к минимуму. Поэтому важно своевременно устанавливать обновления системы. В любом случае, «незначительные видимые изменения» производитель считает нормальным явлением.

Компания дала несколько советов пользователям. Настоятельно не рекомендуется оставлять на экране одно и то же контрастное изображение в течение продолжительного времени при максимальной яркости. Постоянно включенная автояркость и более короткий период автоблокировки также увеличат срок службы дисплея (который, к слову, производит Samsung).

К этим рекомендациям стоит прислушаться всем обладателям устройств с OLED-экраном.
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.


Аватара пользователя
RomaamoR

Новости iPhone X

Сообщение RomaamoR » 13 ноя 2017, 11:38

Аккумулятор безрамочного iPhone X проверили на время автономной работы
iPhone-X-battery_test.jpg
Специалисты с портала Tom’s Guide провели тест аккумулятора нового смартфона iPhone X и сравнили его с показателями других свежих флагманов.

Больше тестов

iPhone X прошел серию тестов, включая показатели автономной работы. Во время его проведения смартфон ставят на яркость 150 нит (средний показатель) и сидят в интернете до того момента пока он не выключится. В таком режиме iPhone X проработал 10 часов 49 минут, что является неплохим, но далеко не самым лучшим результатом. Юбилейный смартфон обогнал по времени работы Samsung Galaxy S8 (10 часов 39 минут), iPhone 8 (9 часов 54 минуты) и LG V30 (6 часов 30 минут). Но он проиграл Google Pixel 2 (12 часов 9 минут), у которого стоит OLED-дисплей как и у iPhone X. Samsung Galaxy Note 8, как и Galaxy S8+ тоже показали лучшие результаты (11 часов 11 минут и 11 часов 4 минуты соответственно). Более того, первый безрамочный флагман Apple проиграл и своему напарнику, новинке iPhone 8 Plus (11 часов 16 минут).
iPhone X battery test.jpg
Почти не врут

Подобный тест нельзя назвать суперточным и показательным, ведь энергоэффективность OLED-панелей максимально показывается при работе с черным цветом, но кое-какие выводы об автономности новинки уже можно делать. Тем более, тест подтверждает слова представителей Apple о времени работы iPhone X. Во время презентации они говорили, что новинка проработает на два часа больше iPhone 7. Его результат составляет 9 часов 3 минуты, а значит показатель в 10 часов 49 минут у iPhone X почти соответствует официальному заявлению Apple.
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.


Аватара пользователя
RomaamoR

Новости iPhone X

Сообщение RomaamoR » 13 ноя 2017, 11:43

Face ID в новом iPhone X все-таки можно обмануть!
face-id-bypassed-by-mask.jpg
Безопасность нового iPhone X «трещит по швам»: вьетнамская компания Bkav Corporation, которая специализируется на производстве смартфонов и ПО, обманула систему распознавания лиц Face ID с помощью 3D-маски. При этом вьетнамцы особо не заморачивались с качеством слепка: они распечатали на 3D-принтере и загримировали каркас лица, после чего приклеили на него картинки глаз и губ. Но даже такая маска смогла обмануть Face ID: система разблокировала телефон, признав ее за лицо своего владельца. Инженеры сняли все это на видео и выложили в YouTube.

Конечно, сделать такую маску и сложно, и затратно, но в Bkav доказали, что технология не такая и безопасная. А ведь еще недавно в Apple уверяли, что систему тестировали профессиональные визажисты Голливуда и производители масок — и она с успехом прошла все испытания. На деле оказывается, что Face ID могут обмануть и близнецы, и далекий от идеала слепок лица человека.
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.


Аватара пользователя
boom

Новости iPhone X

Сообщение boom » 16 ноя 2017, 11:57

Десятилетний сын разблокировал iPhone X своей матери, обманув Face ID
С тех пор, как флагманский смартфон iPhone X появился на рынке, пользователи пытаются обмануть функцию распознавания человека по лицу Face ID, позволяющую разблокировать смартфон «одним взглядом». С её помощью можно также подтверждать покупки в магазинах iTunes Store, App Store и iBooks Store, и платежи с использованием сервиса Apple Pay. Недавно в СМИ появились сообщения об успешной попытке взлома iPhone X с помощью специальной маски.
sm.FACE-Final (1).750.jpg
В то время как Apple признала, что ложные срабатывания могут иногда случаться, считалось, что это может произойти только в случае с близнецами или братьями и сестрами в возрасте до 13 лет. Однако в опубликованном ресурсом Wired видео показано, как 10-летний ребенок с лёгкостью разблокирует iPhone X своей матери. Это даёт основания для предположения, что члены семьи, имеющие достаточное сходство, могут без труда обходить систему аутентификации Face ID.

В видеоролике американка Сана Шервани (Sana Sherwani) объясняет, что, несмотря на настройку Face ID для её лица, её сын Аммар (Ammar) смог разблокировать телефон. Система не выявила никаких отличий, и не потребовала введения пароля для подтверждения личности. Сыну удалось разблокировать iPhone X матери с первого раза. Он также пытался разблокировать смартфон отца, Атталлаха Малика (Attaullah Malik), но это ему удалось сделать лишь один раз.
sm.FaceID-Family (1).750.jpg
После того как мать перерегистрировала своё лицо при другом освещении, сыну больше не удавалось разблокировать её смартфон. Она ещё раз перерегистрировала лицо при более тусклом освещении, чтобы воспроизвести первоначальную регистрацию, и у сына вновь начала получаться разблокировка её смартфона.
Хотя Apple утверждает, что система Face ID более безопасна, чем Touch ID, возникает вопрос о возможности ложных срабатываний, которые, как оказалось, происходят не только с близнецами или братьями и сестрами примерно в одном возрасте, но и с людьми разных полов и в разных возрастных категориях. Возможно, юный возраст сына сыграл роль, поскольку Apple пояснила ранее, что «неразвитые черты лица» в возрасте до 13 лет могут вызвать проблемы с Face ID.
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.


Аватара пользователя
kakgrek

Новости iPhone X

Сообщение kakgrek » 17 ноя 2017, 16:15

Почему цены iPhone X начинаются от 999 долларов

Специалисты статистического портала Statista сравнили стоимость комплектующих iPhone X c предыдущими поколениями iPhone. Они проанализировали, из-за чего новый флагман Apple стоит так дорого.

В начале ноября один за другим вышли два отчета, рассказывающих о стоимости компонентов iPhone X. Издание TechInsights оценило затраты на производство одного гаджета в 357,50 долларов. Бенчмарк-компания IHS Market посчитала, что приобретение только составных элементов флагмана обходится Apple в 370 долларов.

Эксперты статистического портала составили график, наглядно показывающий рост стоимости материалов различных моделей iPhone за последние шесть лет, начиная с выхода iPhone 4S в 2011 году.

Увеличение затрат на комплектующие привело к увеличению цены для конечного потребителя. Элементы iPhone X обходятся Apple почти в два раза дороже, чем iPhone 4S.

Самым дорогим компонентом нового флагмана компании признан 5,8-дюймовый AMOLED-экран от Samsung Display в комплекте с сенсором Touch Force, поляризатором и верхним стеклом. Стоимость большей части фронтальной панели составляет около 110 долларов, из который примерно 70 долларов получает Samsung. Возможно, вскоре южнокорейский производитель представит отчет о рекордно высокой прибыли.

Вторым по стоимости компонентом стала задняя панель. Неудивительно, что ремонтировать эти делали в случае поломки будет очень дорого. Цена комплекта из усиленного стекла и рамы из нержавеющей стали достигает 61 доллара.

Стоимость комплектующих iPhone X почти на 20% выше деталей iPhone 8 Plus. Несмотря на высокую цену, модель очень популярна, что может повлиять на рекордные продажи Apple.


Аватара пользователя
kakgrek

Новости iPhone X

Сообщение kakgrek » 20 ноя 2017, 18:32

На iPhone X запустили Windows 95 и сыграли в SimСity 2000

Windows на iPhone X — легко. Пользователь YouTube под ником Hacking Jules пошел дальше и запустил игру в режиме эмуляции операционной системы.

Выбор автора видео пал на пользовавшийся в своё время большой популярностью градостроительный симулятор SimСity 2000. Также в ролике продемонстрирована игра-головоломка «Сапёр» и работа текстового редактора Microsoft Word.

Интересно и необычно наблюдать работу 20-летней Windows 95 на последнем смартфоне Apple. На момент выхода ОС в 1995 году ни один из персональных компьютеров не мог сравниться по мощности с iPhone X.

Для того, чтобы повторить подобный эксперимент придётся воспользоваться приложением-эмулятором Power DOS, которое позволяет запускать различные версии Win-систем на iOS.

Однако полноценной работы с Windows не выйдет, ведь она создавалась для работы с мышью и клавиатурой, но никак не с сенсорными экранами.

У симулятора SimCity есть бесплатная iOS-версия, она называется SimCity BuildIt.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: и 0 гостей