Информация: Пожалуйста, уделите немного вашего времени и перейдите в профиль для выбора вашего национального флага.

Мобильная связь. Новости. Технологии. Операторы. Телефоны.Сети 5G

Новости.Телефоны Модемы. 2G, 3G антенны ...

Модераторы: KOSTEY, RomaamoR, boom, kakgrek, Дима75, suen, Мордовораторы


Аватара пользователя
boom

Сети 5G

Сообщение boom » 07 дек 2017, 15:59

В Японии продемонстрировали работу 5G в поезде, который двигался со скоростью 100 км/час
5g-test-640x378.jpg
Японский оператор KDDI и компания Samsung Electronics недавно продемонстрировали работу технологии 5G в поезде, который двигался со скоростью 100 километров в час. Эксперимент проводился на перегоне, где расстояние между станциями составляло примерно 1,5 км. Во время демонстрации компаниям удалось добиться успешной передачи данных как в нисходящем, так и в восходящем канале, а также достичь пиковой скорости в 1,7 Гбит/сек.

Испытания проходили с 17 по 19 октября в японском городе Саитама вблизи Токио. Для проведения тестов было применено комплексное предкоммерческое 5G-решение от компании Samsung, в рамках которого использовался 5G-маршрутизатор (CPE), модуль радиодоступа, виртуальная RAN сеть и виртуальное ядро.

В процессе демонстрации был сделан акцент на новых возможностях, которые должны появиться после внедрения технологии 5G. В частности, речь идёт о высокой пропускной способности, низкой степени задержки и возможности передавать огромные массивы информации и подключения большого количества терминалов, что указывает на то, что данная услуга принесёт массу огромных преимуществ операторам и пассажирам скоростных поездов. Это может открыть дорогу для организации качественных транзитных каналов для сетей Wi-Fi в вагонах, предоставления пассажирам развлекательного и информационного контента, дополнительных аналитических данных, а также увеличения степени безопасности.

Помимо успешной передачи данных в нисходящем и восходящем каналах на скорости более 100 км/час, через установленный в вагоне CPE было получено 8K видео, а также была опробована возможность отправки 4K видео, снятого при помощи камеры, установленной в поезде.

«Сотрудничество с Samsung открыло перед KDDI возможность внедрения новой вертикальной 5G модели бизнеса, в частности – предоставления услуг связи в скоростных поездах. Технология 5G может вывести связь на железной дороге на качественно новый уровень, а сегодняшняя успешная демонстрация возможности использования технологии в условиях повседневной жизни в любых местах – будь то поезд или железнодорожная станция – указывает на то, что коммерциализация 5G – не за горами», – говорит старший управляющий директор KDDI Йошиаки Учида.
В KDDI озвучивают желание начать коммерческое использование новой технологии уже к 2020 году.

«Потенциал, заложенный в 5G, способен кардинально изменить нашу повседневную жизнь, – говорит президент и глава отдела сетевых технологий в компании Samsung Electronics Йоунгки Ким. – Успех сегодняшней демонстрации стал результатом проведения нами и компанией KDDI совместных исследований, которые мы планируем продолжать, исследуя работу сетей нового поколения и возможные практические варианты их использования. В частности, мы планируем исследовать возможности использования различных частотных спектров и технологий, а также новые бизнес-модели и работу новых приложений».
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.


Аватара пользователя
RomaamoR

Сети 5G

Сообщение RomaamoR » 28 дек 2017, 12:11

В 3GPP утвердили первую официальную техническую спецификацию 5G NR
5G-new-logo-2017-681x397.jpg
3GPP, орган по стандартизации индустрии телекоммуникаций, на полгода раньше намеченного срока утвердил техническую спецификацию стандарта Non-Standalone 5G New Radio (NSA NR). Спецификация неавтономного стандарта 5G NR станет основой для коммерческих 5G продуктов таких производителей, как Ericsson, Huawei, Nokia, LG и Qualcomm.

Целый ряд всемирно известных производителей оборудования и провайдеров услуг, среди которых такие компании, как AT&T, Ericsson, NTT DOCOMO, Orange, Qualcomm Technologies, SK Telecom, Sprint, Telstra, T-Mobile US, Verizon и Vodafone, уже заявил о поддержке возможностей подключения, совместимых с технологиями различных поставщиков, которые работают и со стандартом Non-Standalone 5G New Radio (NSA NR) от 3GPP, что является шагом к проведению тестов на совместимость, а также проявлением отраслевого сотрудничества с целью ускорения запуска сетей 5G NR в коммерческую эксплуатацию к 2019 году.

Результаты демонстраций в условиях реальной среды, проведенных в лаборатории Ericsson Lab в Киста, Швеция, и в лаборатории Qualcomm Research в Нью-Джерси уже назвали важнейшей технологической вехой, основанной на недавно утверждённом стандарте NSA 5G NR, поскольку они демонстрируют прочность позиций компаний, которые провели своевременные тесты, открывающие дорогу для коммерческого запуска инфраструктуры и технологий, совместимых со стандартом 5G.

Издание FierceWireless сообщает о том, что в эти правила включены принципы, на которых будет выделяться частотный ресурс в полосе от 600 МГц до 50 ГГц, и особо выделен диапазон, который, как считается, может стать одним из мировых стандартов – 3.5 ГГц. Впрочем, до июня предстоит проделать ещё большую работу касательно утверждения спецификации стандарта – в частности, работу, связанную с моделированием каналов и нелицензируемым спектром.

NSA 5G NR будет использовать ядро существующей сети LTE и развитых пакетных ячеек в качестве якоря для управления мобильными услугами и покрытием, добавив новую несущую 5G NR радиодоступа, чтобы сделать возможным использование определённых функций 5G в 2019 году.
Привет. Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: и 0 гостей