Война, танцы и гибель мира. Премьеры декабря

Ну, вот и снег выпал, вот и Новый год скоро. Традиционно в декабре выходит море блокбастеров, и даже этот год, при всем до сих пор не налаженном толком прокате, — не исключение. Time Out составил список самых интересных фильмов, премьеры которых состоятся в первый месяц зимы в кинотеатрах и на стримингах.

«Охотники за привидениями. Наследники», со 2 декабря

Фанаты оригинальной дилогии прокляли женскую версию «Охотников за привидениями», хотя она была очень симпатичной. Посмотрим, что ждет перезапуск с Полом Раддом и детишками оригинальных героев в качестве беспроигрышного хода. Саундтрек уже разносится эхом над всем миром.

«Дом Гуччи», со 2 декабря

Роскошь, стиль и убийство. И Адам Драйвер, конечно — только ради него стоило бы пойти на этот фильм.

Есть вероятность, что Ридли Скотт снял печальную историю одного из самых известных модных домов так же хорошо, как «Последнюю дуэль», но большинство критиков это не подтверждает.

«Летчик», со 2 декабря

История о сбитом фашистами летчике Комлеве, который чудом посадил самолет в подмосковных лесах и должен теперь живым добраться до дома, очень напоминает историю Алексея Маресьева и немного — «Двух капитанов».

После попытки переснять «А зори здесь тихие…» Ренат Давлетьяров вновь взялся за военную тему, и возможно, на этот раз его кино получится более самостоятельным. Что ни говори, а нашему зрителю не помешал бы хороший фильм о войне — но ключевое слово тут «хороший».

«Вестсайдская история», с 9 декабря

Стивен Спилберг из тех людей, которые просто не останавливаются. Вот и с ремейком легендарного мюзикла были большие вопросы, зачем он вообще нужен, но Спилберг решил все-таки замахнуться на Вильяма нашего Шекспира, то есть на классический фильм Роббинса и Уайза.

Очень рекомендуем в какой-нибудь из зимних вечеров посмотреть оригинальную «Вестсайдскую историю» — а вот насчет новой не уверены, хотя это и одна из самых крупных премьер месяца.

«Спенсер», с 9 декабря

Очередная история о принцессе Диане и ее нелегкой жизни в королевской семье. Кажется, интерес к этой теме никогда не утихнет, на чем и сыграл режиссер Пабло Ларраин. Правда, зрители фестивале в Венеции не смогли по достоинству оценить авторский подход к изображению трагедии через поедание пищи. Зато оценили виртуозную актерскую работу Кристин Стюарт, которая с блеском исполнила главную роль.

Читать также:  Старые привычки. Смотреть или не смотреть сериал «Декстер: Новая кровь»

«Непрощенная», с 10 декабря на Netflix

Триллер о женщине, которая отсидела десять лет в тюрьме и теперь ищет свою сестру, оставленную 20 лет назад. Самое убийственное здесь — это актерский состав: Джон Бернтал, Винсент Д’Онофрио, Виола Дэвис и, наконец, Сандра Буллок, которую мы что-то давно не видели.

«Человек-паук: Нет пути домой», с 15 декабря

Третья, но, судя по всему, не последняя часть приключений дружелюбного соседа Человека-паука с Томом Холландом. Еще недавно актер говорил, что к роли не вернется, но у студии свои планы — она не намерена выпускать Холланда из паутины. Что и понятно, ведь он — идеальный Питер Паркер, добрый и чистосердечный подросток.

В новой части на Питера сваливаются совсем уж невероятные беды, а на зрителей — множество отсылок к другим вселенным и предыдущим экранизациям комикса. Праздник, да и только.

«Рука Бога», с 15 декабря на Netflix

За этот фильм Паоло Соррентино получил множество премий на Венецианском кинофестивале. По признанию режиссера, это самая личная его картина: 17-летний Фабьето — во многом он сам, мальчик из Неаполя, который любил футбол и вместе со всем городом ждал приезда в «Наполи» великого Диего Марадоны.

«Матрица: Воскрешение», с 16 декабря

Что тут скажешь, это новая «Матрица». Она может разбить очень много сердец, если не получится. А если получится, то все равно мы услышим этот хруст стеклянной крошки под ногами, ведь многие будут вспоминать молодость — свою и Киану Ривза.

«Лебединая песня», с 17 декабря на Apple TV+

Фантастическая драма, в которой оскароносный Махершала Али играет человека, решившего заменить себя клоном. На это у него есть серьезные основания: жена беременна, и он очень не хочет причинять ей горе, а ребенка — оставить без отца.

«Последний богатырь: Посланник Тьмы», с 23 декабря

Основной претендент на наши кошельки в новогодние праздники — третья часть истории про Ивана-неудачника, который однажды попал в другой мир и оказался Иваном-богатырем. Не самый плохой вариант для похода в кино: киносказок хорошего качества у нас так давно не снимают, что «Последний богатырь» оказался единственным, а детский кинематограф окончательно перешел в разряд исторического наследия.

«Не смотрите наверх», с 24 декабря на Netflix

Мы снова увидим Леонардо Ди Каприо — и не одного, а с Тимоти Шаламе, Мерил Стрип, Роном Перлманом, Джоной Хиллом и Кейт Бланшетт. Все эти прекрасные люди снялись в фильме об астрономах которые безуспешно пытаются убедить человечество, что оно вот-вот погибнет — ведь к Земле летит огромная комета.

К сожалению, в современном мире наукой никого не убедить (вон, на прививки от коронавируса посмотрите), так что приходится устраивать шоу.