«Вы не можете убить первую чёрную женщину на ключевой роли в „Звёздных войнах“» — Тэндиве Ньютон разочарована своей гибелью в «Хане Соло»

Актриса Тэндиве Ньютон («Воспоминания», «Мир Дикого Запада»), в последнее время сильно полюбившая громкие заявления, на сей раз прошлась по «Звёздным войнам». Крайними снова оказались создатели «Хана Соло», которым уже и так досталось от всех и за всё — те посмели убить её героиню Вал, чего делать было категорически нельзя. Потому что она чёрная, разумеется.

По словам актрисы, в первоначальной версии сценария этого не было, однако всем было проще раз и навсегда избавиться персонажа. Мало ли что.

Я была разочарована «Звёздными войнами», когда моего персонажа убили. На самом деле, по сценарию она не погибала. Это было сделано уже в процессе и было больше связано со временем, которое у нас было на съёмки. Намного проще было убить меня, чем позволить мне болтаться в космическом вакууме, чтобы я могла когда-нибудь вернуться.

Читать также:  Режиссёр «Дюны» обещает, что продолжение будет ещё лучше — скажется накопленный на первой части опыт

Помню, я подумала: «Это огромная ошибка». Не потому, что я хотела вернуться. Просто вы не можете убить первую чёрную женщину, получившую действительно значимую роль в «Звёздных войнах». Вы что, издеваетесь?

Помимо Ньютон в фильме, который принято считать абсолютным провалом, снялись Олден Эренрайк, Эмилия Кларк, Дональд Гловер, Вуди Харрельсон, Пол Беттани, Фиби Уоллер-Бридж и Йонас Суотамо. Остальные не жаловались.