Взяла Doom на душу: Розамунд Пайк извинилась за плохую экранизацию культового шутера

У экранизации видеоигры Doom 2005 года было достаточное количество проблем, но игравшая там Розамунд Пайк, исполнившая роль учёной Саманты Гримм, ничем страшным не отметилась. Но всё равно актриса посчитала нужным извиниться за свою профессиональную недальновидность:

Я частично виновата, потому что из-за незнания и плохой осведомленности не смогла понять, что именно Doom значит для поклонников. Я же не геймер. Я не понимала. Если бы я знала тогда, то что знаю сейчас, то полностью бы прониклась сущностью первоисточника, как я это делаю теперь. Но я просто не понимала. Честно говоря, мне стыдно. Стыдно, что я не была знакома с предметом и не нашла способа об этом узнать, ведь даже интернет был другим — тогда никто не прислушивался к поклонникам. Я не знала, где их найти. Теперь уже знаю! А сейчас у меня много друзей, которые сильно фанатеют от игры; очень жаль, что тогда мы не были знакомы.

Читать также:  В сиквеле "Дюны" главным протагонистом станет женщина

Похвально, конечно. Не так много кинозвёзд извиняются за загубленные фильмы. Есть Джордж Клуни с «Бэтменом и Робином», а теперь Розамунд Пайк, которая даже не играла главную роль. Если уж кто-то должен просить прощения, то Дуэйн Джонсон и Карл Урбан.

С другой стороны, «актёры» из недавнего продолжения — «Doom: Аннигиляция» — таки обязаны массово совершить сэппуку. У них точно нет никаких оправданий.

Ну а покаявшуюся Розамунд в ближайшее время можно будет увидеть в сериале «Колесо времени».