Warner Bros. хотела комедию — режиссёр «Воина» Гэвин О'Коннор о причине ухода из сиквела «Отряда самоубийц»

Прежде чем за второй фильм об отряде злодеев-неудачников взялся Джеймс Ганн, у студии на примете были другие постановщики, включая Жауме Кольет-Серру («Чёрный Адам») и Гэвина О’Коннора («Воин», «Расплата»). Последний даже написал сценарий, но в итоге выбыл из проекта якобы из-за сходства концепции его будущего фильма с тогда одобренными в производство «Хищными птицами». Оказывается, это лишь отчасти правда.

В свежей беседе с порталом Playlist О’Коннор рассказал, что были и другие причины, по которым его сиквел показался студии непривлекательным. Warner Bros., где на тот момент Уолтер Хамада возглавил DC Films вместо Джеффа Джонса и Джона Берга, хотела получить комедийный сиквел, а на такое О’Коннор не подписывался.

Я подписался написать сценарий, и студия знала, что именно я готовлю. В проектах такого уровня и с таким бюджетом никто не готовит текст втайне ото всех — ты рассказываешь им, о чём будет твой фильм, и поначалу мой питч всех устраивал. Но пока я дописывал сценарий, в DC Films сменился режим и студия захотела получить комедию. Я им сказал: «Я не пишу комедию». Не то чтобы там отсутствовал юмор, но фильм не выглядел фестивалем шуток. А новое начальство возжелало совсем не тот фильм, что я готовил.

Читать также:  Лысый Николас Кейдж на первом кадре из своего нового безумного фильма «Перекрёсток мясника»

Гэвин О’Коннор, не умеет в комедию

В итоге О’Коннор освободил место сценариста и постановщика второго «Отряда самоубийц», а ему на смену несколько месяцев спустя пришёл так вовремя вывалившейся из марвеловского гнезда Джеймс Ганн. Он-то в итоге и обеспечил студии вожделенный аттракцион.