Новости кино

Warner Bros. всё же пыталась испортить Джеймсу Ганну «Отряд самоубийц», но он не позволил

Warner Bros. всё же пыталась испортить Джеймсу Ганну «Отряд самоубийц», но он не позволил

Джеймс Ганн уже неоднократно хвалил Warner Bros. за предоставленную ему полную творческую свободу при создании «Отряда самоубийц», не считая, разве что, того факта, что тамошние боссы очень хотели видеть в фильме Марго Робби (ну а кто не). Но, как выяснилось, робкие попытки вмешательства всё же были — когда сценарий уже был написан, студия, очевидно, осознала, что без рейтинга R у фильма будет куда больше кассовых перспектив.

К счастью, Ганн был непреклонен, и мы не лишились всех этих прекрасных шуток про херы, а Нанауэ — возможности вдоволь полакомиться людишками:

Я писал сценарий, думая, что они позволят мне это снять. Но они спросили: «Ты можешь сделать PG-13?», и я ответил: «Нет. Но вы можете найти кого-то другого, кто срежиссирует вам это. Если же снимать будут я, то это будет рейтинг R». И они такие: «Окей, для нас оно того стоит».

При этом постановщик ничего не имеет против PG-13 как такового, но считает, что нужно прежде всего отталкиваться от конкретной истории:

Я бы сделал то, чего требует история. Я бы никогда не стал снимать «Стражей галактики» с рейтингом R. Это было бы совсем не то, что они из себя представляют. Они для семей, пожилые люди тоже их любят, это больше как сказка. «Отряд самоубийц» же совершенно другой, и ставки тоже другие. Если бы я, скажем, снимал «Шазама», я бы также не стал делать рейтинг R. А вот «Дэдпул» у меня был бы с R. Так что, всё зависит от проекта. все они разные, и аудитория, к который они обращаются, тоже отличается.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»