«Я не буду снимать про Годзиллу с огромным пузом» — невероятное признание режиссёра Роланда Эммериха.

Режиссёра Роланда Эммериха сложно назвать любимчиком критиков — по данным сайта RottenTomatoes у него всего два «свежих» фильма — «День независимости» 1996 года и «Патриот» 2000-го.

Один из худших — «Годзилла» 1998 года; кино, где главные роли сыграли Мэттью Бродерик, Жан Рено и Хэнк Азария, было настолько скверным, что очередная голливудская «Годзилла» вышла только в 2014-м.

И только сейчас Роланд готов признаться — он никогда не хотел режиссировать конкретный фильм:

«Годзилла» мне была нафиг не нужна, но они обеспечили мне невероятные условия. Первое, что я им сказал: «Хорошо, идём по максимально радикальному сценарию. Я не буду делать Годзиллу с огромным пузом — она станет ящером». Это должно было послать им сигнал — ищите другого человека. Но японские владельцы бренда дали добро, мол, будет Новая Годзилла или Голливудская Годзилла, а у нас будет наша жирная. Вот же дерьмо подумал я, потому что сам занимался фильмом про метеорит. «Годзилла» просто сожрала мой проект, а потом явился Майкл Бэй и сделал картину про астероид первым.

Читать также:  Телеовощи. Выпуск 417: Аккордеон после секса

Настоящая трагедия! Естественно, белого человека из первого мира.

С астероидом, конечно, не вышло, но это и не метод Эммериха — отменять хаос и тотальное разрушение. Зато сейчас унего выходит «Падение Луны» — Луна то побольше будет.