Украинский министр пожаловался в Netflix на сериал "Эмили в Париже"

Министр культуры Украины Александр Ткаченко обратился в компанию Netflix с претензиями по поводу нового сезона сериала «Эмили в Париже», в котором, по его мнению, образ украинок трактуется неверно.

«В «Эмили в Париже» имеем карикатурный образ украинки, который является неприемлемым. А с другой стороны — еще и оскорбительным. Такими будут видеть украинцев за границей? Которые воруют, хотят получать все бесплатно, боятся депортации?», — возмутился он.

По словам чиновника, представители Netflix с пониманием отнеслись к его позиции. «Договорились, что в 2022 году будем более в тесном контакте, чтобы предотвратить подобные случаи», — добавил министр, подчеркнув, что речь идет об имидже украинцев за рубежом.

Читать также:  Сборы "Последнего богатыря 3" достигли миллиарда

Отметим, что шоу дебютировало в 2020 году. По сюжету, американка Эмили получает работу в крупной маркетинговой компании в Париже. А прибыв на место, она понимает, что адаптироваться на новом месте, найти новых друзей и преодолеть культурные разногласия ей будет очень не просто. Главную роль исполнили Лили Коллинз. Сериал претендовал на ряд престижных профессиональных наград.