Звезда «Дюны» требовала больше обнажёнки в фильме

Стеллан Скарсгард точно знает, что могло сделать «Дюну» Дени Вильнёва ещё лучше — больше обнажёнки! Актёр так вошёл во вкус, изображая Барона Владимира Харконнена, что буквально упрашивал о лишней возможности оголиться. Спасибо, нам хватило.

Забавную историю рассказал визажист картины Дональд Моуэт:

Стеллану нравилось быть голым в образе Барона. Мы все умирали со смеху, когда он просил о большем количестве обнажённых сцен. Ему казалось, и абсолютно правильно, что Барон выглядит более устрашающим и опасным без одежды, чем будучи спрятанным под мантией и доспехами. Так что он всегда просил о большей наготе.

Однако, на первый взгляд простая (хоть и странная) просьба таковой на самом деле не была. По словам Моуэта, для грима Скарсгарда требовалось пять человек и около четырёх часов в день — и это когда он носил костюм. Для «голых» же сцен актёра готовили порядка семи часов! Ему прикрепляли кучу протезов: челюсти, силиконовую лысину, накладки на брови, а также руки, ноги и лодыжки. По признанию самого Скарсгарда, он провёл в гримёрке большую часть времени — видимо, не хватило.

Читать также:  «Дюна» всё ещё на коне, а «Прошлой ночью в Сохо» проваливается в американском прокате