Звезда «Формы воды» о недостатках работы с Гильермо дель Торо

Только-только завершилось производство картины Гильермо дель Торо «Аллея кошмаров», и каст разговорился. Для Ричарда Дженкинса это не первый опыт сотрудничества с режиссёром, и у него скопилась пара впечатлений. В частности, актёр акцентирует внимание на условиях работы.

Гильермо не похож ни на кого из тех, кого я знаю. После работы с ним уходишь с мыслью: «Что ж, это было здорово». Он один из мастеров кино. Так много знает о фильмах, но способен создавать их по-своему. Картина («Аллея кошмаров») эпична, неординарна. С ним всегда интересно работать, если не брать во внимание, что он любит воду и холод. В «Форме воды» мы были постоянно мокрыми, а этот фильм снимали в снегу в Торонто, и было очень холодно. Гильермо мог находиться там даже без куртки, пока мы пытались согреться.

Читать также:  В сериале Disney+ Капитан Немо станет вором

«Аллея кошмаров» — это криминальная драма о мошеннике, объединившимся с женщиной-психиатром, чтобы обманывать людей под видом чтения их мыслей. Помимо Дженкинса там снялись Брэдли Купер, Кейт Бланшетт, Тони Коллетт, Уиллем Дефо, Руни Мара и другие.