Звезда «Гарри Поттера» объяснил, почему не вернулся в Хогвартс вместе со всеми

Вышедший 1 января на HBO Max спецэпизод «Возвращение в Хогвартс» действительно вернул большую часть звёзд «Гарри Поттера», однако не обошлось и без потерь. Сильнее всего бросилось в глаза отсутствие отменённой из-за «трансфобных» высказываний Джоан Роулинг, которая, как выяснилось, сама отказалась участвовать в сомнительном мероприятии. Что приятно, нашлись и солидарные с ней.

Так, исполнитель роли Люпина Дэвид Тьюлис своё неучастие объяснил с изрядной долей иронии, но, как говорится, читайте между строк.

Многие из вас спрашивают, почему я не участвовал в недавнем воссоединении актёрского состава «Гарри Поттера». В прошлом году я по глупости разместил то, что мне казалось забавным — экшен-фигурку Люпина, к которой я прикрепил несколько комично больших ног. Похоже, я сделал это в важную годовщину, расстроив многих. Это привело к тому, что невообразимое количество фанатов (и некоторые из актёров) вышли на улицы в знак протеста и подписали петицию с требованием моего отстранения от всех последующих мероприятий в честь «Гарри Поттера». В свою защиту скажу, что это была идея моей жены. Я не осознавал всю важность даты и по советам моей команды юристов тот пост был удалён.

Читать также:  «Бендер. Последняя афера» с Сергеем Безруковым в кинопрокат не выйдет

Также своим присутствием фанатов не порадовали Мэгги Смит, Брендан Глисон, Майкл Гэмбон, Эмма Томпсон, Джули Уолтерс, Роберт Паттинсон, Кеннет Брана, Клеманс Поэзи, Джим Бродбент, Фиона Шоу и другие. Зато было много того темнокожего мальчика из массовки.