Звезда «Матрицы 4» отказалась ради неё от киновселенной Marvel

Джессика Хенвик знакома с Marvel не понаслышке — она успела сняться в «Люке Кейдже», «Железном кулаке» и «Защитниках». Но когда у неё появилась возможность пройти прослушивание одновременно в «Шан-Чи» и «Матрицу: Воскрешение», актриса оказалась перед трудным выбором. Disney и Warner Bros. настаивали, чтобы Хенвик отказалась от одного из вариантов — и это с учётом того, что ни одна из ролей актрисе гарантирована не была.

Для меня это было моментом выбора между красной и синей таблеткой.

Джессика Хенвик, сильна в метафорах

На какую роль она претендовала в «Шан-Чи», Хенвик не говорит, но вариантов не много: это либо Кэти, которую в итоге сыграла Аквафина, либо, что более вероятно, сестра главного героя Сюй Сялин — партия, в итоге отошедшая Чжан Мэнъэр.

Читать также:  Премьера трейлера шестого сезона сериала "Острые козырьки"

Но выбор, как оказалось, был не слишком трудным — его актриса, буквально выросшая на «Матрице», сделала ещё в детстве:

Я выросла на мысли, что «Матрица» — самая крутая вещь на свете. Буллет-тайм, многочисленные агенты, таблетки и кролик! Подписавшись, я сказала, что хочу три вещи: кожаный пиджак, тёмные очки и трюки. Я получила два из трёх.

С крутостью «Матрицы» очень трудно спорить, и, судя по всему, Хенвик уверена, что не прогадала. Как этот выбор отразится на её дальнейшей карьере, покажет время.

Премьера фильма Ланы Вачовски состоится уже 16 декабря.