Звездная пара: 10 знаменитостей, которые ходят на премии с мамами

Фото: Depositphotos

Шоу-бизнес часто ассоциируется с сумасшедшими тусовками и гламурными мероприятиями. На деле же оказывается, что знаменитости, как и все, в первую очередь, хотят похвастаться профессиональными успехами перед мамами. Лучшее место для этого — помпезные церемонии. Time Out вспомнил 10 случаев, когда звезды пришли на вручение премий с родителями.

Леонардо Ди Каприо

Ирмелин Инденбиркен почти всегда сопровождает сына на церемониях. Она была с Лео на «Оскаре» в 2014-м, где он не выиграл приз за «Волка с Уолл-стрит», и вернулась в 2016-м, когда он все же взял награду за «Выжившего». Часто меняющиеся партнерши актера редко удостаиваются такой привилегии. Лео объясняет свой выбор тем, что именно мама водила его на кастинги в детстве. «Она прислушивалась к мечтам ребенка», — говорит актер.

Мэттью Макконахи

На церемонию вручения «Оскара» в 2014 году актер пришел в сопровождении двух главных женщин в своей жизни — жены Камилы Алвес и матери Мэри Кэтлин. И не зря: Макконахи получил премию за лучшую мужскую роль, забрав статуэтку из-под носа Леонардо Ди Каприо.

В своей речи он поблагодарил маму: «Она научила меня и двух старших братьев уважать себя, и это позволило нам сильнее уважать людей вокруг».

Киану Ривз

Ангельский по темпераменту и внешнему виду актер кажется идеальным кандидатом на роль человека, который приведет свою маму на церемонию. Однако журналисты все равно приняли Патрисию Бонд — известного в Голливуде художника-постановщика и художника по костюмам — за его девушку. Примечательно, что и девушку актера Александру Грант однажды перепутали с Хелен Миррен.

Джаред Лето

В 2014 году актер и музыкант выложил в Инстаграм трогательный скриншот из разговора с мамой, в котором он пригласил ее на церемонию «Оскар».

Ранее Констанс Лето уже сопровождала сына на премии Гильдии киноактеров США, где он был объявлен лучшим актером второго плана за роль в фильме «Далласский клуб покупателей». В благодарственной речи Лето признался в любви маме и назвал ее «лучшей во всем мире».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от JARED LETO (@jaredleto)

Тимоти Шаламе

Актер совсем не боится прослыть «маменькиным сынком»: он упоминает Николь Флендер почти в каждом интервью и приглашает сопровождать его на церемониях. Мама побывала с Тимоти на «Золотом глобусе», премии Гильдии киноактеров США и «Оскаре».

Читать также:  Имя, ставшее нарицательным. Обзор сериала Чикатило

В 2018 году самый юный номинант на награду Американской Академии выбрал ее своей спутницей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Timothée Chalamet (@tchalamet)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Timothée Chalamet (@tchalamet)

Лора Дерн

Актриса пригласила маму и детей на церемонию «Оскар» в 2020 году, где она была названа лучшей актрисой второго плана за фильм «Брачная история». Примечательно, что ее мама, также известная актриса Дайан Лэдд, была трижды номинирована в той же категории — в 1975, 1991 и 1992 годах. В последний раз среди ее соперниц в категории была и Лора, обе представляли фильм «Беспутная Роза».

Флоренс Пью

В 2020-м актриса была номинирована на «Оскар» за второстепенную роль в экранизации американской классики «Маленькие женщины». Награду она не получила, но смогла похвастаться очаровательными родителями, которые ее сопровождали.

После церемонии троица отправилась на вечеринку Мадонны, где папа актрисы сдружился с Рене Зеллвегер, а мама, как рассказала Флоренс, отлично провела время со Снуп Доггом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Florence Pugh (@florencepugh)

Шарлиз Терон

Детство актрисы нельзя назвать безоблачным: она стала свидетельницей того, как мать в целях самообороны застрелила ее отца, агрессивного алкоголика.

Травма не сказалась негативно на их отношениях, и Герда регулярно сопровождает дочь на важные премии. Она была рядом с Шарлиз на «Оскаре» в 2020-м, 2019-м и, конечно же, в 2004-м, когда актриса получила награду за роль в фильме «Монстр».

Дакота Джонсон

В 2000 году маленькая Дакота сопровождала маму, актрису Мелани Гриффит, и ее мужа Антонио Бандераса на «Оскар». В 2015-м пара вновь ступила на красную ковровую дорожку, но звездой вечера была уже их дочь.

Популярным стало интервью мамы и дочери, в ходе которого журналистка не совсем тактично поинтересовалась, смотрела ли Мелани «50 оттенков серого» с Дакотой в главной роли.

Марго Робби

Марго пригласила свою маму Сари Кесслер на церемонию «Оскар» в 2018-м, когда была номинирована за фильм «Тоня против всех». В последующем интервью актриса рассказала, что это не редкость для премии, где можно встретить и мировых звезд, и их мам.

Судя по всему, Марго близка с семьей: в 2019-м она приобрела два дома в Австралии стоимостью два миллиона долларов для мамы и сестры.